Патрик Лефевр: “Не стал бы инвестировать в проект, связанный с Крисом Фрумом»

0
45

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step, в колонке, которую ведёт в газете Het Nieuwsblad, поделился мнением о всколыхнувших мир велоспорта новостях —  возможном переходе Криса Фрума в команду Israel Start-Up Nation, о шансах 35-летнего британского гонщика на победы в будущем, а также несостоявшейся сделке команды Mitchelton-Scott и Manuela Fundación.

Патрик Лефевр: “Не стал бы инвестировать в проект, связанный с Крисом Фрумом"

 

  Патрик Лефевр: «Не собираюсь говорить за всех, но лично я бы не стал больше инвестировать в проект, связанный с Фрумом. Уважаю его достижения, но сможет ли он ещё раз выиграть Тур де Франс в 35 лет?

  Ещё одной проблемой считаю то, что агентом Фрума является его жена Мишель Каунд. Не то, чтобы это напрямую мешало заключению контракта, но такой тип отношений создаёт лишь неудобства.

  Например, при заключении контракта с Абрахамом Олано надо было одновременно связываться и с Mapei, и с его супругой. То же самое происходит, когда агентами являются братья. Так было в случае с Оскаром Фрейре и Альберто Контадором. Как-то мы в Quick Step сели за стол переговоров с Франом Контадором. Альберто сам не присутствовал, но Фран пригласил юриста. Тот разговор ни к чему не привёл, потому что один не говорил по-английски, а другой – по-французски. Считаю, для Франа Де Кока (Frans De Cock), который привык вести дела на высоком уровне, это была позорная ситуация. Альберто Контадор никогда не выступал в нашей команде, и я ни разу об этом не пожалел».

  Патрик Лефевр также рассмотрел возможность перехода Криса Фрума в израильскую команду и рассказал, что в 2018 году собирался заключить сделку с владельцем команды Israel Start-Up Nation Сильваном Адамсом, но нашёл титульного спонсора в лице Deceuninck.

  «Мы подошли вплотную к заключению контракта, он почти был подписан. Мы обговорили и долю поглощения, и производителя велосипедов, и контракты гонщиков и руководства. Я сам должен был оставаться в качестве главы команды, по крайней мере, три года. И только потому, что мы нашли Deceuninck, тот проект отменили.

  Все переговоры шли в строжайшей секретности, которая даже была скреплена официальным соглашением. Сделка о приобретении – всегда щекотливое дело, что ещё раз доказала история команды Mitchelton-Scott и Manuela Fundación.

 Я понял, что Адамс – очень амбициозный человек с финансовыми возможностями, благодаря которым может претворять планы в жизнь. Он хочет подняться на высший уровень велоспорта как можно быстрее.

  Не хочу высказываться слишком негативно, но пока что идёт своего рода комплектование команды, в которой ещё нет чёткого лица, нет проекта. Не думаю, что можно сразу найти «дом» там, куда пришёл по контракту как гонщик».