Партия регионов потребовала от Авакова уйти в отставку с поста главы МВД

0
465

Партия регионов потребовала от министра внутренних дел Украины Арсения Авакова добровольно уйти в отставку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. «Аваков недвусмысленно угрожает народному депутату от Партии регионов Елене Бондаренко применить оружие во время ее выступлений в Верховной раде.Партия регионов

Следующим шагом, видимо, будет желание Авакова провести массовый расстрел всех оппозиционных депутатов, ведь только так можно заглушить голоса несогласных с политикой президента и кабинета министров», — отмечается в сообщении.

«Регионалы» призвали независимые СМИ, общественников, международные правозащитные организации обратить внимание на ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. «Для нас приоритетом были и будут свобода слова, политический плюрализм, верховенство права — то, что нынешней властью безжалостно уничтожается», — подчеркивается в сообщении.

Партия регионов заявила, что, «несмотря на репрессии со стороны правящего режима, не намерена отказываться от своих политических убеждений — открыто и честно говорить о проблемах украинцев, настаивать на широком национальном диалоге ради сохранения мира, предлагать реальные механизмы спасения экономики страны».

6 сентября в эфире Еspreso.tv Аваков заявил, что парламентские выборы следовало бы проводить после урегулирования ситуации на Донбассе. «Сначала было бы неплохо разобраться с войной, а затем с выборами. А с другой стороны те, кто выступает за выборы, показывают на этот парламент и говорят: Разве это парламент?

Это же черт знает что. В нем Елена Бондаренко выходит на трибуну, и рука тянется к пистолету. Прямо скажем, такой парламент надо менять», — сказал Аваков. Сама Бондаренко, комментируя высказывание Авакова, сделала вывод: «Либо он так боится меня, что готов застрелиться, либо угрожает мне, оппозиционному депутату, что это уже может стать предметом для его отставки и расследования за угрозы в адрес политика».

Депутат заявила, что планирует сделать открытое обращение к посольствам других стран на Украине, в котором будет указано, что «себе позволяет главный полицейский»….

Источник