Ответные действия России на учения НАТО в Черном море

0
821

Ответные меры России на военные учения НАТО вблизи границы уже вызвали беспокойство на Западе. Российская сторона нашла, чем ответить на откровенную провокацию в Черном море, устроенную военными силами Североатлантического альянса. Подробности:

В условиях едва начавшегося урегулирования конфликта на Украине Запад позволил себе неслыханную провокацию – заход кораблей НАТО в акваторию Черного моря. Именно так оценили военные учения Североатлантического альянса в Министерстве иностранных дел России.

Представитель ведомства Александр Лукашевич отметил, что в комплексе данный фактор является весьма неприятным. Военное руководство НАТО должно понимать, что подобные провокационные действия могут стать причиной самых серьезных последствий.

Тренировочные атаки отрабатывают на кораблях НАТО, вошедших в Черное море, российские самолеты

За официальным ответом России на военную провокацию НАТО последовали и конкретные действия, демонстрирующие противнику тот факт, что российская сторона не потерпит подобных дерзких выпадов.

За группировкой НАТО в акватории Черного моря было установлено пристальное наблюдение посредством новейшей и самой передовой авиации.

По словам офицера Черноморского флота, для слежения за военными судами  задействованы недавно прибывшие в Крым новейшие истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, поддерживающие постоянный контроль с кораблями Черноморского флота, в частности с 519-м отдельным дивизионом разведывательных кораблей.

Источник также отметил, что все действия группировки Североатлантического блока в регионе находятся под пристальным наблюдением сил Черноморского флота.

Главный ответный удар России по НАТО – проведение полномасштабных учений войск ПВО на юге России, в том числе и на территории Крымского полуострова. Сообщение об этом поступило от представителя  пресс-службы Южного военного округа.

В релизе говорится, что  на полевые занятые вышли более двух тысяч военнослужащих и задействовано более пятисот единиц военной техники и различных видов вооружений. Полевые выходы проходят на 12 военных полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

Тренировочные атаки отрабатывают на кораблях НАТО, вошедших в Черное море, российские самолеты

Стоит отметить, что крупные военные учения стартовали 5 марта, буквально на следующий день после вторжения натовской группировки кораблей в акваторию  Черного моря. Учения продлятся до 10 апреля 2015 года, сообщает агентство «Интерфакс». Западная общественность моментально отреагировала на эту новость.

В ряде европейских изданий появились гневные заметки военных экспертов, высказывающих немалую обеспокоенность столь масштабной активностью военных учений именно на юге России. Факт демонстрации российской стороной современных видов вооружений на столь близком расстоянии от прибывших в акваторию Черного моря кораблей НАТО не мог не вызвать раздражения у Альянса.

И вновь опасная провокация Запада не сработала.