Ответит за нацизм: в Самаре пьяный справил нужду на главный городской памятник Великой Отечественной войне

0
32

Ответит за нацизм: в Самаре пьяный справил нужду на главный городской памятник Великой Отечественной войне

Самарцы не поверили в искренность извинений.

Как сообщил 29 апреля самарский «Блокнот», циничная история произошла в самом центре столицы 63-го региона, у входа в здание правительства Самарской области. Там расположен один из символов Самары – мемориальный комплекс Скорбящей Матери-Родины с Вечным огнём. Пьяный местный житель не постеснялся ни людного места, ни охранной системы правительственного здания.

В злополучный день он злоупотреблял алкоголем и бесцельно гулял по городу. Добравшись до площади Славы, долго кружил возле памятника защитникам Отечества. На камерах видеонаблюдения видно, что мужчина встал у Вечного огня, опустил одну руку к поясу, а через минуту скрылся в темноте ночи. Однако выяснить, чем он занимался у мемориала, помогло не уличное видеонаблюдение, а соцсети.

Ответит за нацизм: в Самаре пьяный справил нужду на главный городской памятник Великой Отечественной войне

Свой дерзкий поступок самарец снял на смартфон и разослал друзьям, один из которых, видимо, и слил скандальный ролик в сеть. На нём видно, как пьяница прицельно мочился в чашу Вечного огня до тех пор, пока пламя окончательно не погасло.

Полицейским не составило труда отследить дальнейшие передвижения преступника. Спустя пару часов его личность была установлена, а на пороге квартиры появился наряд полиции. Вандала задержали и доставили в отдел.

Во время допроса задержанный раскаялся в содеянном и попросил извинений. Видео со словами преступника опубликовали сотрудники следственного управления СК России по Самарской области.

«Я был на площади Славы и совершил противоправное деяние, осквернил памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны. Я извиняюсь за свой поступок и готов понести наказание», – попытался оправдаться вандал.

За подобные поступки в нормальном обществе принято не извиняться, а просить прощения, причём – искренне. Много ли искренности в этом видео и действительно ли осквернитель раскаивается – пусть читатель решит сам.

Так или иначе, сотрудники регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 4 стать 354 Уголовного кодекса – реабилитация нацизма с использованием интернета.

«В ходе допроса обвиняемый признал вину. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в отделе СУ СК Ленинского района Самары.

Добавим, что в случае, если вина самарца будет доказана, ему грозит штраф до 5 млн рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в конце марта группа вандалов помочилась на Вечный огонь в Невинномысске Ставропольского края. Все трое были задержаны. 

Автор текста: Николай Чайкин