Ответь мне, украинец, мне, русскому

0
566

Смотрю на Украину, и все силюсь понять, как можно так быстро целый народ превратить в холопов. В холопов Америки, готовых лизать ей все что можно, безрассудно верить всему, что она скажет, с ненавистью и жестокостью уничтожать своих братьев, разрушать свою страну.

Ответь мне, украинец, мне, русскому: ты, чей дед с моим дедом истекал кровью под Москвой и Сталинградом, чья бабка с моей бабкой каждый день ждала смерти в Освенциме и Треблинке, чей отец вместе с моим отцом пацанами засыпали за станками на военных заводах в Самаре и Челябинске, неужели ты все это забыл, неужели ты предал деда и отца? Не предал? Ну, тогда как это все назвать? Свобода, демократия, независимость? Во имя чего и от кого?

Ответь мне, украинец, мне, русскому

Разве мог ты, советский парень, даже представить, что по улицам города-героя Киева будут идти фашисты, а за георгиевскую ленту, которой гордились твой и мой прадеды, ты будешь убивать своих соплеменников? Убивать только за то, что они помнят и ничего не забыли? Только за то, что они нашли в себе силы и мужество отстоять свой язык и свою историю? А ты решил их стереть с лица земли, чтобы они не напоминали о твоем предательстве и твоей трусости?

Ответь, украинец, мне, русскому, где и когда мы с тобой разошлись? Но, наверное, уж точно не в Афгане, и уж точно не на БАМе, мы же были всегда вместе — и в Египте и в Анголе, во Вьетнаме и Эфиопии. Ты прикрывал меня, я тебя. Почему сейчас ты смотришь на меня с такой ненавистью, будто я у тебя украл жизнь? Но жизнь и судьба у нас была одна на двоих.

Неужели ты думаешь, что в мире есть другой брат, который будет любить и уважать тебя, больше чем я? Посмотри вокруг, ты таких видишь? Надежных и проверенных и работой, и боем? И ты, брат, веришь в искренность и порядочность американцев и европейцев? Они сольют тебя при первом шухере, потому что ты им не брат, а так, мясо, причем пушечное.

И тогда вопрос: «За что ты со мной воевать будешь?» Только потому, что так надо Америке или у тебя огромная обида на меня? За то, что живу в Великой стране, за то, что горжусь ею, за то, что, в отличие от тебя, не предавал предков, за то, что плевать хотел на всех америкосов, за то, что больше повезло с президентом — за это? В отместку или из зависти?

Ответь, украинец, мне, русскому: ты что, ничего не видишь и не слышишь, и не хочешь размышлять? Майдан тебе притащили, а может ты и сам кричал:» Долой коррупцию и олигархов, даешь свободу всем и вся». Ну и куда теперь засунуть твои лозунги?

Другие олигархи стали губернаторами. старые коррупционеры опять у власти, все старые лица. Власть меняется, а люди одни и те же. И лозунги у них разные, а ты им каждый раз веришь. Тебя кидают, а ты веришь и каждый раз снова надеешься.

Почему свобода для одних, пуля и смерть для других? Что, твой сосед не может иметь своего мнения, ну ладно сосед — а то ведь и город, и область. Я не хочу с тобой воевать, я не хочу стрелять в брата. Но чем больше я вижу убитых тобою женщин, стариков, детей, тем больше ты начинаешь мне напоминать фашиста, и тут память предков начинает застилать мне глаза.

Хочу спросить бандеровцев - это ваше стадо собралось с Россией воевать?

И я с содроганием начинаю понимать, что остановить тебя уже может только смерть. И вот тут (ты уж не обижайся) у меня нет выбора: или уничтожить фашистскую гадину, или она уничтожит меня. И тогда — на войне, как на войне. И тогда сойдешься ты в бою не с ополченцем с автоматом, а со всей мощью и ненавистью русского брата. А воевать я умею. И ты это знаешь лучше других.

Но как нам не допустить этого? Ответь мне, украинец, мне, русскому! Хотя уже наверное слишком поздно…