От программиста теплотехника эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии Барнауле

0
25

Российский сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob провел исследование и сделал подборку самых привлекательных предложений работодателей в городах России с численностью населения от 500 тысяч до 1 млн, в том числе и в Барнауле. Как выяснилось, самые высокие зарплаты, которые готовы предложить в краевом центре в феврале, оказались у программистов, других работников IT, а также менеджеров по развитию отношений с корпоративными клиентами.

По данным пресс-службы сервиса, Топ самых привлекательных предложений работодателей был составлен для Саратова, Тюмени, Ижевска, Барнаула, Ульяновска, Иркутска, Хабаровска, Ярославля, Владивостока, Томска, Оренбурга, Кемерово, Рязани, Набережных Челнов, Астрахани, Пензы, Кирова и Липецка. В среднем самые высокие зарплаты были отмечены у вакансий программистов, в том числе на удаленке. Кроме специалистов IT, которые требуются везде, есть и своя специфика, так в Тюмени, Ярославле, Астрахани, Кирове и Пензе нужны врачи, а в Барнауле и Ульяновске — специалисты агросектора.

Как уточнили в SuperJob, Топ-5 наиболее привлекательных вакансий в Барнауле возглавил программист Bitrix, которому предлагают за удаленную работу зарплату в 150 тысяч рублей. На втором месте разместилась вакансия полевого эксперта, которого приглашает в свою команду IT-компания в области разработки программных решений для сельского хозяйства – ему готовы платить 100 тысяч рублей в месяц. Почетное третье место заняла вакансия менеджера по развитию отношений с корпоративными клиентами, которому предлагают зарплату от 70 тысяч рублей. На четвертой позиции вакансия менеджера по продажам кредитных продуктов с зарплатой 60 тысяч рублей, на пятом – инженера-теплотехника с окладом 55 тысяч рублей.

Напомним, что по итогам непростого 2020 года 40,9 тысяч человек в Алтайском крае лишились рабочих мест в период пандемии коронавирусной инфекции. По словам начальника регионального управления по труду Надежды Капура, эта цифра в два раза превысила показатели аналогичного периода 2019 года. При этом по данным властей, каждый второй из уволенных после 1 марта 2020 года граждан сделал собственный осознанный выбор и сам написал заявление об уходе. В то же время 12 тысяч человек были уволены по истечению трудового договора. При этом в ведомство за тот же период обратилось более 95 тысяч человек, 86 тысячам были оказаны меры разного рода поддержки: профориентация, переобучение по другим специальностям, социальные выплаты. На последние край потратил свыше 3 млрд рублей. Что касается трудоустройства, то в 2020 году работу получили 43,6 тысяч человек — данные показатель выше, чем в других регионах Сибирского федерального округа.

Вместе с тем, Капура признала, что по некоторым «нормативам» Алтайский край выглядит хуже в сравнении с другими субъектами. В частности речь идет о количестве занятых в теневом секторе экономики. По словам начальника профильного управления, на сегодняшний день имеются данные, что в крае таких работников 23 % от общего числа, что не может не огорчать краевые власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here