Остроумова поймала «журавля», а Дюжев готовится стать фермером

0
37

Остроумова поймала «журавля», а Дюжев готовится стать фермером

От Москвы до самых до окраин отправился внушительный отряд знаменитых артистов. И, судя по всему, не зря. 

Так, как на фестивале «Амурская осень», мало где принимают. Свой час народной славы получил каждый. А заодно банки с брусникой, грибами и даже… столовое серебро. Благодарные зрители буквально задарили своих любимцев.

Но первый трофей достался Ольге Остроумовой. Актриса прилетела в Благовещенск за несколько дней до своего 70-летия и тут же получила ценный подарок — «Золотого журавля» за вклад в российское кино. Две другие не менее масштабные актрисы — Ирина Муравьева и Лия Ахеджакова — прибыли на фестиваль чуть позже.

И если первая спокойно отнеслась к тому, что не она тут в примах — все-таки и юбилей лишь через два года, то Ахеджакова, которая в следующем году отметит 80-летие, в разговоре с режиссером Иосифом Райхельгаузом не без ехидства заметила: «Тут так любят артистов, что я готова приехать через год, чтобы получить «золотого журавушку».

Отличилась Лия Меджидовна еще и тем, что категорически запрещала себя фотографировать. И даже одну из поклонниц во время банкета заставила стереть фото. «Вы что, потом на моем жующем рте хотите деньги зарабатывать?» — нервничала артистка.

Ее коллега Лариса Лужина была настроена куда более миролюбиво. Однако пожаловалась на современные нравы:

— Конечно, при СССР была идеологическая цензура, но была и нравственная. Не было культа проституции, наркомании, такого разудало-разухабистого образа жизни. Я, например, перестала ходить на ток-шоу, где выносят на всеобщее обозрение грязное белье. Хожу только на программы, где вспоминают умерших моих коллег, и на кулинарные передачи.

Правда, в результате и за это получила. В Благовещенске один мужчина, увидев меня, сказал: «А это вы с Михаилом Мамаевым солили помидоры?» Теперь сто раз подумаю, прежде чем идти на телевидение: все-таки хочется, чтобы меня не по банкам солений, а по фильмам узнавали.

Дмитрий Дюжев обещался хорошенько подумать над предложением местных жителей выделить ему «дальневосточный гектар».

«Ну, смотря какие средства дадут на обустройство гектара, каков размер ссуды, которую я могу взять для того, например, чтобы развивать фермерское хозяйство», — серьезно подошел к вопросу актер.

Однако не все было так благостно. Актера Андрея Мартынова первые три дня водили за руку, и это дало повод думать, что он перенес инсульт. Оказалось, ничего страшного — просто подвернул ногу. Актриса Виктория Тарасова напугала забинтованной рукой, потом уж объяснила: последствие перелома…

И еще одна «тайна» была раскрыта на фестивале. Ольгу Будину все лето «подозревали» в беременности из-за пристрастия к платьям свободного кроя. А оказалось, что она просто… поправилась. В Благовещенске актриса усиленно занималась спортивной ходьбой, а заодно объясняла коллегам: «Съемок не так много, сижу без работы и больше ем. Теперь вот килограммы сбрасываю».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here