Осталась беременная жена: убитым азербайджанской ракетой оказался выпускник-отличник воронежского вуза

0
11

Осталась беременная жена: убитым азербайджанской ракетой оказался выпускник-отличник воронежского вуза

Роману Федину было 24 года.

Президент Владимир Путин озвучил имена погибших при крушении российского вертолета Ми-24 у села Ерасх. 9 ноября воздушное судно при сопровождении автоколонны военной базы в Армении было сбито азербайджанской ракетой переносного зенитно-ракетного комплекса вне зоны боевых действий. Машина потеряла управление и упала в горах.

Глава России заявил, что в результате погибли два члена экипажа. Это майор и командир звена Юрий Ищук, а также старший лейтенант и инженер бортмеханик Роман Федин. Еще один человек — летчик-оператор – получил ранение и был госпитализирован.

Известно, что Роман Федин – выпускник воронежской Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. Он окончил вуз в 2018 году с красным дипломом. Об этом рассказали в учебном заведении.

У старшего лейтенанта Романа Федина осталась беременная жена. Об этом друг погибшего рассказал изданию «Подъем». Товарищ охарактеризовал Романа как жизнерадостного, отзывчивого и доброго человека, готового помочь в любой ситуации.

После трагедии Азербайджан извинился и предложил России компенсацию. Азербайджанский МИД сообщил, что вертолет, низко двигавшийся вне зоны радарного обнаружения ПВО, был сбит случайно. Якобы российская техника ночью находилась рядом с армяно-азербайджанской границей, а вместе с тем в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжались активные боевые действия.

Уже на следующий день после случившегося Владимир Путин выступил с видеообращением о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Документ об этом подписали президенты Алиев и Пашинян, а гарантом мира выступил президент России. В Карабах вводятся миротворческие войска, Армения теряет семь районов. Остается только Лачинский коридор, по котором армяне могут приезжать в коридор.

«И стоять там будут российские миротворцы. Не французские, не турецкие. Это говорит о том, что Путин всех прогнул. Терпение Путина лопнуло, он стукнул кулаком о стол, Алиев сбежал от своего Эрдогана. И сказал: «Российские миротворцы, пожалуйста входите, мы на всё согласны», — подчеркнул главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков.

В тоже время в Ереване после новости о перемирии начались протесты. Разгневанные люди разгромили здание правительства страны. Протестующие возмущены тем, что премьер-министр Никол Пашинян фактически отказался от Нагорного Карабаха, согласившись сложить оружие. Сперва участники протеста били оконные стекла, затем прорвались внутрь в поисках Пашиняна. Был разгромлен зал заседаний правительства, а из здания вынесли герб и флаг Армении.

Автор: Александра Голубничая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here