Шо? Опять вече? Хоть бы Майдан уже устроили…

0
671

«Правый сектор» соберет «вече» на Майдане

Боевики украинской националистической группировки соберутся в центре Киева 19 июля.

Бойцы «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда) в ближайшее воскресенье, 19 июля, соберутся на «вече» в центре Киева. Местом проведения народного схода станет майдан Незалежности, сообщил представитель экстремистской организации украинским СМИ.

Украинское АТО
Шо? Опять вече? Хоть бы Майдан уже устроили…

— Мы на воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдан в Киеве на 12:00 дня и призываем подтягиваться всех неравнодушных граждан Украины. Брать билеты и отправляться на Киев. Мы должны сейчас начать формирование органов власти, — сообщил представитель «Правого сектора» Дмитрий Павличенко. Он также отметил, что одним из приоритетных проектов является создание и организация общественного суда.

Отметим, что представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня сообщил, что бойцы «Правого сектора» массово покидают места своей дислокации в Донбассе и направляются в сторону украинской столицы: «Часть бойцов «Правого сектора» действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева».

При этом Басурин отметил, что украинские силовики одновременно с уходом боевиков «Правого сектора» усиливают численность группировки в Донбассе.

В связи с событиями в Мукачеве «Правый сектор» 11 июля объявил о проведении бессрочной акции с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области, которые вступили в конфликт с бойцами «Правого сектора». Акция началась возле Администрации Президента Украины в Киеве, а также в других городах страны — Львове, Херсоне, Полтаве, Тернополе и Днепропетровске.

На своем официальном сайте боевики объявили полную мобилизацию и призвали всех своих сторонников пикетировать Администрацию Президента. «Правый сектор» выдвинул ультиматум главе украинского МВД.

У здания Президентской администрации в Киеве остаются порядка ста активистов «Правого сектора» и других экстремистских группировок Украины.

Многие из них имеют на камуфляже нашивки «ОУН», «Воля или смерть» и «Правый сектор». Отмечается также, что КПП в здание охраняют 30 бойцов с шевронами национальной гвардии Украины.

Назад, в светлое феодальное будущее, Украина!
Назад, в светлое феодальное будущее, Украина!

Источник