Ополченцы освободили пригород Донецка

0
408

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о взятии города Марьинка и села Александровка, расположенных в окрестностях Донецка. «К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из н.п. [населенных пунктов] Марьинка и Александровка. Потери ВС [Вооруженных сил] Украины составили два танка и два БТР», — сообщается в Twitter ДНР.

По данным микроблога Донецкой Республики, бои также шли на территории между городами Шахтерск и Донецк и севернее Шахтерска, в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. В ходе столкновений были ранены пять ополченцев, о потерях украинских военнослужащих не сообщается.

Представители ДНР заявили об уничтожении трех танков, трех БМП, одной САУ 140703[самоходной артиллерийской установки], одного орудия «Нона», одного БТР и одного КАМАЗа украинской армии.

Пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины пока не прокомментировал информацию о боях в пригородах Донецка и окрестностях Шахтерска и Тореза, но подчеркнул, что в ночь со 2 на 3 августа потерь среди украинских военнослужащих не было.

Как сообщается на странице пресс-центра в Facebook, минувшей ночью позиции силовиков несколько раз подвергались обстрелам из реактивных систем «Град» и минометов в ряде населенных пунктов Луганской области. Представители пресс-центра отметили, что огонь велся в том числе с территории России.

Вечером в субботу, 2 августа, администрация Донецка сообщила об артиллерийском обстреле Петровского района города. В результате обстрела погибли три человека.

«В результате боевых действий обесточено 170 трансформаторных подстанций, которые обслуживают Петровский район, поселок шахты Абакумова и микрорайон Текстильщик», — сообщалось на сайте администрации.

Украинские силовики накануне заявили о взятии под контроль населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка у западных окраин Донецка. Ополченцы в свою очередь утверждали, что отбили атаки украинских военных.