Ополчение захлопнуло «дебальцевский котел»

0
358

Ополчение 26 января почти захлопнуло «дебальцевский котел» — в окружении оказались от 5000 до 8000 тысяч украинских военных.

Боевые столкновения в Донбассе продолжаются по всей линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в городе Дебальцево, который находится на границе Донецкой и Луганской областей.

Ополчение захлопнуло «дебальцевский котел»

Около восьми тысяч силовиков оказались в частичном окружении ополчения. Украинская артиллерия отвечает беспорядочным огнем по жилым районам.

Бои за город Попасная, обстреливаемый артиллерией и «Градами», позволило ополчению в понедельник почти захлопнуть «дебальцевский котел», в кольце оказались тысячи украинских военных. Ополчение сообщает, что в Авдеевке силовики используют население в качестве живого щита.

«По данным радиоперехватов, украинская армия потеряла на всей территории ДНР 962 убитых, около 1200 с лишним раненных, 456 человек пропавших без вести. Недалеко от города Изюм еще одно село находится, туда завезли два переносных крематория немецкого производства. Если военные не хоронят своих убитых товарищей по нашему православному обычаю, а начинают сжигать, то стоит задуматься украинским матерям», — сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Под плотным огнем артиллерии украинских силовиков также Горловка, Макеевка, Докучаевск, Тельманово. А в Петровском районе Донецка в числе шестерых погибших в понедельник трехлетняя девочка, а также пострадал девятимесячный ребенок.

В обстрелах территорий вокруг Донецка лично приехал участвовать депутат Олег Ляшко, который накануне требовал от президента Украины Петра Порошенко ввести на Украине военное положение.

Контрнаступление ополченцев в настоящее время идет на всех фронтах Донецкой народной республики. По некоторым данным, украинские силовики, как и в ситуации с Мариуполем, готовятся к нескольким провокациям с обстрелами мирного населения.