ООН призвали к ответу за легитимизацию террористов ПНС Ливии

0
21

ООН призвали к ответу за легитимизацию террористов ПНС Ливии

Федеральное агентство новостей направило запрос ООН с просьбой ответить на вопрос, по каким причинам организация продолжает поддерживать так называемое Правительство национального согласия Ливии как легитимное правительство страны.

Накануне ФАН выпустило материал, в котором рассказало о связях главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа и его окружения с боевиками. Кроме того, как свидетельствуют данные из открытых источников, все уровни официальных структур ПНС Ливии представлены радикалами и бандитами, многочисленные преступления которых даже были отражены в докладах СБ ООН.

Например, в документе от 2016 года сообщалось о «злоупотреблениях» в тюрьме «Митига», которая находится под контролем группировки «Специальные силы сдерживания» под руководством Абдэльрауфа Кара.

Сообщается, что в одном из таких случаев экс-заключенный рассказал о вымогательстве и систематических побоях задержанных под руководством командира Абдулсалама бен Шабана.

ООН призвали к ответу за легитимизацию террористов ПНС Ливии

Сейчас «Специальные силы сдерживания» официально являются частью МВД ПНС Ливии, однако это не мешает им продолжать незаконно удерживать двух граждан РФ, Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.  Кроме того, как стало известно благодаря вышедшим на свободу российским морякам с судна «Теметерон», боевики Абдэльрауфа Кара до сих пор практикуют пытки и издевательства в тюрьме «Митига».

Кроме того, в этом же докладе можно найти и другие свидетельства о преступлениях главарей бандформирований из состава МВД и Минобороны ПНС Ливии. Например, один из полевых командиров «Батальона революционеров Триполи», который подчиняется министру внутренних дел Фатхи Башаге, занимался вымогательством и похищением людей.

Как сообщается в докладе ООН, Хайтам ат-Таджури организовал частный центр содержания под стражей в Та-джуре, «Мазарат ан-Наам», где содержался ряд должностных лиц и сторонников бывшего режима. Он вымогал крупные суммы денег у посетителей. Во время проведения операции «Фаджр» в июле 2014 года из его центра пропали 12 должностных лиц бывшего режима. Позднее его слова о том, что он передал этих людей семьям, были опровергнуты.

На основании этих данных ФАН официально обратилось в ООН с просьбой ответить на вопрос:

По каким причинам ООН фактически признает и поддерживает правительство национального согласия в Ливии, которое занимается похищением российских граждан и тесно связано с террористическими организациями, действующими в стране?

Пока ответа от организации на этот вопрос получено не было.