Омский губернатор уволил министра здравоохранения после забастовки скорых

0
20

Омский губернатор уволил министра здравоохранения после забастовки скорых

Ранее он безуспешно пытался уволить ее зама.

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона из-за акций врачей 27 и 28 октября. Тогда работники скорой не смогли доставить больных коронавирусом в госпиталь из-за отсутствия мест, и привезли их прямо к зданию регионального минздрава.

«Сегодня мною принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. – заявил у себя в Instagram Александр Бурков. — Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске. Наша главная задача — сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись».

После протестных акций врачей, ситуацией заинтересовались следственный комитет и прокуратура. Органы организовали проверки случившегося, в результате которых было выявлено, что ЧП произошло из-за несогласованности между звеньями здравоохранения области.

Как стало известно ранее, губернатор Александр Бурков так и не отправил в отставку заместителя министра регионального Минздрава Анастасию Малову в связи со скандальным инцидентом, произошедшим со скорыми. Как писал 4 ноября «Блокнот», выяснилось это совершенно случайно. Малову нашли на общем фото в аккаунте Instagram ведомства, где якобы уволенная замминистра стояла рядом с коллегами. Журналисты выяснили, что Малову вместо увольнения перевели на другую должность. Объяснялось это тем, что замминистра – кадр экс-министра Ирины Солдатовой.

Омский губернатор уволил министра здравоохранения после забастовки скорых

О скандале в Омске сообщал «Блокнот» — 27 октября несколько машин скорой помощи колесили по городу, в тщетной попытке пристроить хоть куда-то тяжелых больны. К концу дня медики решились на отчаянный шаг и отвезли пациентов на крыльцо местного минздрава.

Притом на следующий день ситуация повторилась. 28 октября одна бригада около пяти часов ездила с женщиной, у которой было 75% поражения легких, а другая бригада не могла госпитализировать ковидного больного с четырех утра.

В этом же месяце «Блокнот» сообщал о том, как в Липецкой области произошел скандал с местами в инфекционной больнице. Там пациентов принимали только со своими раскладушками.

Фото: NGS55

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here