Омичка Светлана Чернова рассказала, почему прожила 35 лет в бочке

0
35

Омичка Светлана Чернова рассказала, почему прожила 35 лет в бочкеИстория омички, которая прожила в бочке большую часть жизни потрясла многих россиян. Представители не раз наведывались к ней, а социальные службы предлагали переехать в дом престарелых. Теперь Светланой Черновой заинтересовались в СК.

Обещанная квартира так и осталась мечтой

64-летняя Светлана Чернова работала крановщицей на местном военном заводе и ждала своей очереди на жилье, но она шла медленно. В 1986 году профком посоветовал омичке переехать из комнаты в общежитии в железную бочку, таким образом очередь должна была существенно сократиться.Омичка Светлана Чернова рассказала, почему прожила 35 лет в бочкеНо ситуация в корне изменилась, завод перестал существовать, пришла перестройка, а местные власти не торопились переселять женщину. Пенсионерке и по сей день приходится выживать без воды, света и отопления. Ее историю рассказало издание Ngs55.ru.Уточняется, что ранее на территории промышленной зоны, которая находится рядом с многоэтажными домами и благоустроенным частным сектором, располагались несколько таких железных бочек с жильцами. По словам Светланы, на жилой площади в 18 квадратных метров люди умудрялись жить целыми семьями и воспитывать детей. Часть из них сгорели вместе с жильцами, часть бочек расселили, и сейчас Светлана проживает там одна.

Омичкой заинтересовались в СК

Материалы о Светлане Черновой появились в местных СМИ и в эфирах федеральных телеканалов. Женщине 64 года, с 29 лет она живет в железной бочке. Жилье должно было стать временным. Чернова работала крановщицей на заводе и рассчитывала получить от предприятия квартиру, но оно закрылось. Теперь судьбой Светланы заинтересовались в СК.Омичка Светлана Чернова рассказала, почему прожила 35 лет в бочкеПредседатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил омским следователям доложить о ситуации с пенсионеркой, которая живет в железной бочке. Светлана Чернова не дождалась обещанной от завода квартиры и уже 35 лет живет во времянке.«Председатель С К России поручил и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Винникову О. Е. доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки из Омска, которая 35 лет живет в железной бочке без света, газа и воды, о чем сообщалось в эфире федерального канала», — говорится в сообщении на сайте СК.<!—