Олесь Бузина о нацистах Украины — без мата

0
397

Олесь Бузина, писатель — «Снова стали носить повестки по квартирам. В основном 30—40-летним семейным мужикам. А я на днях прочитал на популярном сайте письмо юного сторонника Майдана, студента киевского вуза.

Того самого, в названии которого слово «могила». Молодой человек — всей душой за евроинтеграцию и прочие сказки. На Майдане стоял, революцию делал. Но в армию идти не хочет. Олесь Бузина о нацистах Украины - мягко и без мата

Пишет с циничной откровенностью: «Ми вступали до вишів, бо прагнемо соціальних ліфтів, а воювати повинні фахівці«.

И хотя студенты ПОКА имеют бронь, чувствуется, что парень наложил в штаны. Стал понимать, что на войне УБИВАЮТ. Даже на той, что войной не называется, а закамуфлирована под аббревиатуру АТО.

Так захотелось мне этому любителю социальных лифтов ответить: «Зачем же ты «революцию» делал? Ее, по твоей логике, должны делать только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ — «фахівці». А ты что натворил? Страну разорвал надвое?»

По Конституции Украины, Вооруженные силы вообще не имеют права привлекать для антитеррористических операций.

Это дело МВД и СБУ. Тогда против кого мобилизация? Официально Украина ни с кем не воюет. Следовательно, солдат и офицеров ВСУ посылают в зону АТО НЕЗАКОННО? А так и получается, насколько я разбираюсь в юридических вопросах.

Адвокаты, с которыми я советовался, утверждают то же самое. Для меня рабочий на Востоке Украины — брат. Зачем же я его буду убивать в угоду мальчику из «могильной» академии?

Я сам рабочий — у меня нет никакого бизнеса. Только пара рук и литературный талант. Людоедам я свой талант не отдам. Пусть воюют добровольцы — те, кому хочется УБИВАТЬ. А я за мир.

И чем больше людей в Киеве будет за мир, тем скорее эта война закончится. Пусть воюют олигархи, министры, депутаты, их любовницы и любовники. Им это быстро надоест.

А для нас, простых людей, в этой войне нет интереса. По какому праву господа с двумя и тремя гражданствами заставляют убивать друг друга тех украинцев, у кого и жизнь, и гражданство — только ОДНО? Мы им такого права не давали,,