Окружение окружающих

0
485

От «Южного котла» до «Шахтерского котелка»: фронтовая карта 4 августа

Стало очевидно, что окружение Донецка закончилось окружением окружающих. Попытки атаковать столицу Донбасса в лоб также приводят к плачевным итогам.

По состоянию на 4 августа, противник атаковал большими силами только на двух направлениях. Пытаясь отбить утраченные позиции в районе Марьинки, Киев бросил в бой бронетехнику. Однако враг отбит и отступил с большими потерями в живой силе, потеряв три танка и Урал с боеприпасами.

Продолжается кровавая тризна вокруг Саур-Могилы. В первой половине дня 4 июля украинские силовики дважды пытались пробиться к своим «окруженцам» через Дмитровку и Кожевню. В Дмитровке они были остановлены огнем ПТУР, а в Кожевне их накрыли точным артиллерийским огнем.

Обращают на себя внимание короткие и болезненные удары, которые наносят силы антифашистского сопротивления на северном участке фронта. Отряды Безлера ведут перспективную диверсионную работу, внося сумятицу в ряды украинских сил обложивших Горловку.

Призраки Мозгового зачищают от оккупантов Попасную, одновременно блестяще пресекая попытки проникновения врага себе во фланг. На направлении Дебальцево-Депрерадовка уничтожено три Урала нацистов, которые потеряли 84 человека ЛС. Продолжается уничтожение бесславно загинувшей под Шахтерском 25 ОМБР карателей.

Карта боевых действий на 04.08.2014 г.

Для увеличения карты щелкните по ней

karta

Источник

Южный котел с частями укроармии и нацгвардии захлопнулся