Охота на ведьм: в Чечне полицейские задержали трех колдуний и устроили с ними «битву экстрасенсов»

0
30

Охота на ведьм: в Чечне полицейские задержали трех колдуний и устроили с ними «битву экстрасенсов»

Сюжет об этом показали по национальному телевидению.

Полиция Грозного задержала трех женщин, которых обвинили в колдовстве. Сюжет об этом показал местный телеканал. Чтобы разобраться с ведьмами правоохранители пригласили главного врача Центра исламской медицины, который обнаружил у одной из задержанных одержимость джиннами (духи в арабской мифологии — прим.ред.).

Сюжет ЧГТРК «Грозный» рассказывает о трех женщинах — Зулай Курашевой, Тумише Кунтумовой и Ирине Адаевой, которых задержали за мошенничество и занятие колдовством. Поймали целительниц сотрудники местной Росгвардии и МВД. При полицейских одна из женщин продемонстрировала свои способности — она ввела женщину в транс с помощью заклинаний.

«Женщина недавно предсказывала будущее своей клиентке с помощью гадальных карт, но то, что сегодня она станет одной из главных героинь наших новостных сюжетов, она предсказать не смогла», — говорит голос за кадром.

Чтобы разобраться с колдуньями чеченские правоохранители пригласили главного врача Центра исламской медицины Адама Эльджуркаева. Он поговорил с женщиной, которую вводили в транс. Она описала ему, что видела реки, огонь на берегах и фигуру мужчины. Эльджуркаев пришел к выводу, что она одержима джиннами.

Другая колдунья рассказала, что привезла из Калмыкии волшебный камень. Магический предмет якобы усиливает свои свойства, если его поместить в аквариум. Третья ведьма заявила Эльджуркаеву, что использует в своих обрядах христианские молитвы. На что врач возразил, что они действуют только на христиан.

Охота на ведьм: в Чечне полицейские задержали трех колдуний и устроили с ними «битву экстрасенсов»Колдунья показывает свой обряд.

«Христианские молитвы — это знаешь кому? Христианам. И то, если он болеет по душевной части, а не туберкулезом и так далее», — объяснил колдуньям Эльджуркаев.

Заканчивается сюжет риторическим вопросом журналиста: «Почему верующие мусульмане так слепо следуют указаниям женщины, когда в республике есть целый Центр исламской медицины, остаётся непонятным».

Центр Исламской медицины работает в Чечне более 10 лет при поддержке главы республики Рамзана Кадырова. В нем работают исламские богословы и целители, которые лечат болезни с помощью древних методик. Сообщается, что в Центр обращаются люди с высоким артериальным давлением, проблемами опорно-двигательного аппарата, а также с душевными заболеваниями.

«Подобно тому, как в христианском целительстве вселившихся в человека бесов изгоняют методом экзорцизма (с помощью молитв и обрядов), мусульманский лекарь удаляет джинна специальными молитвами из Корана», — говорят в центре.

Охота на ведьм: в Чечне полицейские задержали трех колдуний и устроили с ними «битву экстрасенсов» Адам Эльджуркаев и Рамзан Кадыров.

При этом по национальному телевиденью часто показывают сюжеты с разоблачением чародеек и колдуний Адамом Эльджуркаевым. Например, в сентябре полицейские задержали гадалок, которые «предсказывали судьбу» чеченкам. Женщины якобы платили за такие услуги от 5 до 13 тыс. рублей. Главный врач Центра исламской медицины объяснил, что никакие привороты не нужны, чтобы встретить любимого мужчину. Женщинам надо просто лучше ухаживать за собой.

Отметим, что российское шоу «Битва экстрасенсов» также регулярно оказывается в центре внимания из-за скандалов. В конце 2020 года Следственный комитет начал проверку видео с финалисткой шоу Ириной Игнатенко, якобы изгоняющей демонов из ребенка в Подольске. Видеороликом также заинтересовалась прокуратура и детские омбудсмены.

Кроме того, в декабре 2020 года муж бывшей участницы шоу парапсихолога Алины Вердиш обвинил организаторов программы в вымогательстве денег. Он написал заявление в полицию, в котором утверждает, что вместе с супругой стал жертвой мошенничества. По словам мужчины, организаторы озвучили условия, которые его супруга должна выполнить, чтобы попасть в программу. Потенциальной участнице необходимо было пройти обучение на специализированных курсах, заплатив за учебу 600 тыс. рублей.

В прошлом году известная ведущая Дана Борисова во время ток-шоу «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым обвинила свою коллегу Елену Хангу в колдовстве и черной магии. «У меня есть масса доказательств. Лена изначально уверяла, что рада новой ведущей, но потом я поняла — она завидует мне. Когда я пришла, Елена Ищеева сказала, что Ханга — опасный человек», — сказала Борисова.