Ох уж эти невидимые санкции! Бояться или смеяться?

1
445

Опрос населения. А? Что? Где? Санкции? Какие санкции?

 

Санкции. Как много в этом слове для сердца русского слилось!

Я думаю о них. Всё время. Они волнуют и пугают меня, вдохновляют и радуют. Однажды я из-за них расплакалась. Тогда, год назад, когда они впервые пришли к нам в Россию. Признаться, я до сих пор не знаю, что конкретно представляют собой эти санкции. Немного стыдно. Но не настолько, чтобы лезть в интернет и погружаться в изучение этой темы.

Обама продлил санкции русской балалайке до 2020 года
Санкции. Как много в этом слове для сердца русского слилось!

Меня интересует философский аспект и практическая сторона этой проблемы. Мне нравится наблюдать за тем, как пагубное влияние западных санкций проявляется в нашей повседневной жизни. Как они меняют наше мировоззрение и влияют на психику.

По моему личному опыту, санкции оказывают на нас антидепрессивное воздействие. Чем больше они нас давят, тем сильнее потом бодряк. Как это работает? Сначала ты жутко пугаешься и ждёшь самого-самого плохого и страшного. Некоторые даже плачут, кое-кто ругается матом, кто-то бьёт посуду, отдельные личности напиваются. Потом ничего не происходит. Совсем ничего страшного и ничего ужасного. И ты этому жутко радуешься. А если происходит что-то хорошее, то ты удивляешься и радуешься вдвойне.

Из последнего. Недавно, мы с мужем с огромной скидкой купили абонемент в фитнес. Кстати, в тот раз, год назад, когда санкции довели меня до слёз, и я прощалась со всеми благами цивилизации, готовилась голодать (и одновременно сквозь слёзы радовалась, потому как от этого постройнею) и холодать, я мысленно попрощалась и с горячо любимым мною бассейном в фитнес-клубе. И вот ни фига. Я снова хожу в бассейн.

Вчера приходим мы в наш бассейн, а там безмятежно плещется группа гастарбайтеров из ближнего южного зарубежья. Не то строители, не то парковщики тележек из ближайшего супермаркета. Сидят вдоль бортиков, болтают в воде черноволосыми ногами и калякают на своем ближнезарубежном. Что это? Коммунизм? Западные санкции? Чес слово, я не знаю. Но факт есть факт, теперь фитнес у нас в России по карману всем.

В моём ближайшем окружении самый вредный feed-back от западных санкций получила моя мама. Она не выдержала всеобщего психоза и решила запастись крупами. И что? Через месяц по всей маминой квартире кучно порхала пищевая моль. Пришлось долго и упорно отлавливать мерзких летучих тварей и выбросить на фиг всю крупу.

Юбилей санкций. Европа считает убытки вместо барышей
Санкции. Как много в этом слове для сердца русского слилось!

Вот я и думаю, может, мне и моим близким просто повезло? Мы какие-то особенные, и кризис обошел нас стороной, потому что у нас карма хорошая? А вот и ни фига подобного.

Оказывается, нас таких нечувствительных к санкциям россиян 60%, об этом сообщили по американскому каналу CNN, продемонстрировав данные исследования наших независимых социологов из «Левада-Центра». Более того, выяснилось, что санкции, рассчитанные на то, чтобы россияне ополчились на свою власть, возымели обратный эффект. Свою власть мы стали больше уважать, а вот Запад и связанную с ним либерастию напрочь разлюбили.

Нет, какие всё-таки глю-ю-ю-пые люди! А? Всё по себе меряют. Нет, чтобы перед тем как к нам со своими немытыми санкциями соваться, познакомиться с нами поближе, заглянуть в нашу загадочную русскую душу! Нет, блин. Лезут и лезут. Напролом, как танки. А мы ведь им говорили. Предупреждали их. Что это им, немцам, санкции — смерть, а нам, русским, они по фигу. А некоторым от них вообще очень даже хорошо!

Юбилей санкций. Европа считает убытки вместо барышей
Санкции. Как много в этом слове для сердца русского слилось!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.