Официальные и настоящие сводки с фронта

0
601

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

 

Посмотрел официальные сводки от Басурина и от штаба Народной Милиции

«Посмотрел официальные сводки от Басурина и от штаба Народной Милиции. Ну что я могу сказать, за прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц, САУ и возможно РСЗО не менее 14 раз! Где это в сводке Басурина?

Я уже не говорю что танки работали намного чаще чем 3 раза, а перестрелки из стрелкового (особенно там где стороны стоят на расстоянии менее 700 метров) минимум ведутся каждый 20 минут!

Одним словом, в ДНР не 30 обстрелов за сутки, а около 100 по такой системе подсчетов, ведь обстрелы в половине случаев производятся из нескольких видов вооружений!

ЛНР — у нас максимум 3-5 обстрелов в сутки по оф. сводкам. Какое там 3-5, если только по нашим пьяные укры раз 8 пальнули из автоматов очередью? И все бы ничего если бы в руку одного бойца не ранили.

Это что, не обстрелы? Не обстрелы ли постоянная работа минометов по району 31 блокпоста, Желобка и наших высот?

В ЛНР обстрелов меньше — штук 40 в день, бывает почти 50… Я потратил время и посчитал по сводкам от отдельных ополченцев насчитал около 50 обстрелов в ДНР, это стреляли из одного вооружения и из нескольких.

Отдельно я посчитал попытки прорывов позиций коих 2, при этих попытках работала арта. танки, стрелковое, минометы, ББМ, короче, все, что есть на фронте!

У нас таких мощных прорывов не было с перемирия, а в ДНР почти каждый день, этим у них и громче! Кроме того, я обстрелы посчитал по сводкам, а сколько обстрелов было — 3-4 мины или гранаты из АГС выпустят и все?

Ведь от этих произвольных обстрелов тоже люди страдают! Не знаю что там скрывают власти ЛНР и ДНР, или одни спецом «мировому сообществу» показывают, мол почти мир, мало стреляют.

Или они не хотят отмечать те обстрелы, на которые они реально ответили. А ведь если даже пройтись по сводкам в интернете- получается, что на позициях в ДНР есть уже арта., танки и минометы и у нас тут все есть на позициях в ЛНР, но арты. нет.

Как-то так, по официальным сводкам — огонь не открывали, а по реальному — танк подбили, БТР сожгли, у укров десятки раненых и у нас тоже…

Перемирие… радует только, что за это перемирие мы к войне изрядно подготовились!»

Источник