Оффшоры: какому бизнесу они выгодны?

0
58

Для тех людей, кто только начинает свое путешествие в мир оффшора, разница между основными понятиями, такими как «оффшор», «мидшор», «оншор»  весьма незначительна.  Все об оффшорах смотрите тут https://internationalwealth.info/.

Оффшорные юрисдикции – это те страны и зоны, дают возможность зарегистрировать нерезидентные компании, к которым предъявляются налогообложение по сниженным ставкам, или же данным учреждения нет необходимости платить налоги вообще. Безналоговыми значатся все оффшорные зоны классического стиля.

Мидшорные компании или же мидшор – тренд современного мира. Эти фирмы предлагают регистрацию не резидентным компаниям, предъявляя к ним гибкие налоговые ставки. Однако, в отличие от офшоров, они подлежат налогооблажению. В возмещение этого факта юрисдикция оказывает влияние на престиж учреждений, а также дает возможность открыть банковский счет в любом международном банке.

Оншоры —  юрисдикции высокоразвитых стран, которые не предлагают налоговые льготы не резидентным компаниям. Чаще всего это те страны, в которых наши бизнесмены  открывают свое дело и проживают там, но по достижении определенного уровня становления, бизнес притормаживает свое развитие  из-за того, что ему недостаточно внимания и содействия, оказанного  со стороны оншора. Деятельность этих юрисдикций все еще актуальна, однако только при взаимодействии с оффшорами и оншорами. В основном, это компании, которые открыты в тех странах, которые могут предложить сбыт товаров и предложение услуг. Исходя из этого, можно предположить, что бизнес при отсутствии оншора должен иметь другой вектор развития.

Недостатки оншоров следующие:

  • высокие требования к обложению налогами;
  • строгие правила, касающиеся отчетности учреждения;
  • стоимость  регистрации;
  • неограниченный интерес со стороны государственного аппарата.