Очередные договоренности с Киевом не за горами

0
453

ЛНР и ДНР вскоре объявят о достижении договоренностей с Киевом

 

Руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил журналистам и.о. министра обороны ЛНР Олег Бугров.Руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе.

«Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о (достижении договоренностей о) прекращении огня», — сказал Бугров. При этом он отметил, что пока речь не идет об определении границ провозглашенных республик.

«Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это — Минские соглашения от 19 сентября», — пояснил и.о. министра обороны ЛНР.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Минские соглашения. Досье

 

20 сентября Контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны.

Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.Руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе.

Исполняющий обязанности министра обороны провозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров недоумевает, почему Евросоюз вводит санкции против политиков провозглашенных республик, привечая при этом экстремистов из «Правого сектора» и батальона «Айдар».

Ранее в субботу ЕС внес в черный список 13 политиков и пять партий провозглашенных ЛНР и ДНР с общей формулировкой «за участие в выборах 2 ноября», которые европейское сообщество считает незаконными. В санкционном списке оказался и Бугров.
«Они называют нас террористами, это беспочвенно.

Почему нам объявляет санкции Евросоюз, а тем, кто мучает мирный народ с украинской стороны — военнослужащие, «Правый сектор», «Айдар», — говорят «welcome»?» — отметил он на встрече с журналистами.