Очередной скандал на шоу «Битва экстрасенсов»: организаторов обвинили в вымогательстве миллионов

0
39

Очередной скандал на шоу «Битва экстрасенсов»: организаторов обвинили в вымогательстве миллионов

Муж бывшей участницы Алины Вердиш написал заявление в полицию, обвиняя в мошенничестве устроителей популярной телепрограммы.

Одно из шоу на российском телевидении «Битва экстрасенсов» бьет рекорды не только популярности, но и по количеству скандалов. В этот раз Евгений Цицин — муж бывшей участницы шоу парапсихолога Алины Вердиш обвинил организаторов программы в вымогательстве денег. Он даже успел написать в полицию заявление, в котором утверждает, что вместе с супругой стал жертвой мошенничества. Об этом сообщает 25 декабря телеканал РенТВ.  

Так, Цицин утверждает, что в августе 2019 года сразу же после того, как его жена-парапсихолог подала заявку на участие в шоу, с ней связались. Организаторы озвучили условия, которые Вердиш должна выполнить, чтобы попасть в программу. Потенциальной участнице необходимо было пройти обучение на специализированных курсах, заплатив за учебу 600 тыс. рублей, сообщил Цицин.

Однако на этом условия не заканчивались. После оплаты 600 тысяч рублей, от Вердиш потребовали еще 900 тысяч рублей уже за непосредственное участие в «Битве экстрасенсов». Причем организаторы обещали за эту сумму участнику прохождение первых трех этапов. Названная сумма была выплачена, но Вердиш не прошла второй этап, соответственно, по мнению заявителя, организаторы не выполнили своего обещания. Муж Вердиш пишет в заявлении, что семье нанесен ущерб в 1,5 млн рублей. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку.

Очередной скандал на шоу «Битва экстрасенсов»: организаторов обвинили в вымогательстве миллионов

Примечательно, что месяцем ранее сама парапсихолог записала видео, в котором обвинила ведущего шоу Сергей Сафронова в вымогательстве. В частности, Алина заявила, что перед испытанием, которое называется «Ширма», ей позвонил один из братьев Сафроновых, а именно Сергей, и предложил все решить «на берегу», то есть до испытания.

«Следующее ваше участие будет стоить вам 900 тысяч рублей. Ведь очень важны три первых испытания. По этим трем испытаниям уже судят о финалистах проекта», — передала слова Сергея Сафронова теперь уже экс-участница. В результате Сафронова уволили с программы за взятки.

Уволенный Сафронов отрицает все обвинения. Источник в его окружении сообщил ФАН, что деньги он просил не за прохождение испытания, а за уроки актерского мастерства, которые давал Алине Вердиш. Это было необходимо, чтобы уметь держаться перед камерой, нравиться зрителям и пр. Причем данный вид деятельности Сергея Сафронова зарегистрирован официально. Более того, Сафронов написал заявление в суд о защите чести и достоинства, обвинив Алину Вердиш в клевете. Источник агентства сообщил, что парапсихолог хотела завязать с иллюзионистом не деловые, а более близкие отношения, но получила отказ, вот и мстит ему, обвиняя в вымогательстве.  

Некоторые участники шоу высказались в поддержку Сергея Сафронова, заверяя, что ни к одному из них тот не обращался с подобными предложениями.

Однако на этом история не закончилась. 23 декабря все три брата попали в больницу. Там им поставили диагнозы: старшему, Андрею — эрозивный гастрит, Илье — гастрит, у Сергея обнаружен тяжелый недуг. Некоторые медики не исключают, что обострение могло быть связано со стрессом.

А вот таролог Марианна Абравитова видит другую причину экстренной госпитализации иллюзионистов. Пятому телеканалу она сообщила, что на всех троих братьев Сафроновых одномоментно произведена «атака».

Очередной скандал на шоу «Битва экстрасенсов»: организаторов обвинили в вымогательстве миллионов

То, что произошло с братьями — это чужая энергия, которую они «нацепляли» при взаимодействии с «негативным полем», чем и привлекли чужую «грязную энергию», объяснила таролог.

«Если в одной семье у нескольких членов есть эзотерический дар, мощная энергия, возможность видеть больше, чем другие, то естественно они составляют цепочку. Они как звенья одной цепи. Соответственно, если кто-то принимает на себя удар, то все будут подтягиваться к этому полю. Что и происходит сейчас», — цитирует таролога телеканал.

Однако Абравитова успокоила фолловеров Сафроновых, считая, что с ними ничего страшного произойти не может, так как они находятся под «энергетическим прикрытием» покойных предков, обладающих мощным даром.

Ранее другая участница шоу «Битва экстрасенсов» Анна Богата пожаловалась в полицию на мошенничество, сообщило Агентство городских новостей «Москва». Женщина уверяет, что у неё выманили $135 000 (около 9 млн рублей).