Обзор событий дня от ИА «Новороссия»

1
498

Вот уже почти и настали выходные, а пока еще пятница и ВСУ планово начали бахать по Донецку и Горловке, давайте посмотрим чего же сегодня произошло.

Новостью, которая взорвала Донецк, стали слухи о выдаче российских паспортов жителям ДНР. Прочитав с утра об этом, я сел на телефон и попытался хоть что-то узнать конкретней, но все дружно либо говорили, что не слышали, либо отвечали ни да, ни нет. Короче, пока понятно, что ничего не понятно, кроме слов таинственного источника и интервью эксперта Игоря Коротчеко.

«Люди, которые проживают в ДНР и ЛНР, не имеют возможности легитимизировать свой статус. Поездки заграницу для них становятся невозможны, поступления детей в ВУЗы становится невозможным и так далее. В этих условиях возможность предоставления российского гражданства и паспорта для жителей ЛНР и ДНР — это, прежде всего, гуманитарная акция. Исходя из гуманитарных соображений, мы должны на это пойти. Я полностью поддерживаю этот процесс. Это — часть русского мира, который мы должны защитить на Донбассе», — резюмировал Коротченко.

Учитывая, что Коротченко тоже где-то нашел эту информацию и зная, что он то, в отличие от меня, грешного, как раз ищет информацию в Кремлевских кабинетах, можно сказать, что как минимум, этот вариант там рассматривается. Как оно пойдет дальше – тут только Господу да Администрации президента России известно, но если выдача паспортов все-таки будет иметь место, то разговоры о сливе Донбасса можно будет закрыть раз и навсегда.

Второй новостью стала годовщина крушения «Боинга». К этому мероприятию ожидались громкие высказывания Обамы и его «Шестерки», запуск трибунала и много еще чего, но все закончилось еле заметным пшиком – вместо Обамы высказался Порошенко да президент континета кенгуру и попугаев.

Он, правда, показал в качестве доказательств кино местного производства, ну да в прошлом году мы видели у Псаки доказательства и поинтересней. Так что ставим Западу пролет – на рекламную компанию денег больше потратили.

Ситуацию спас Мишико Саакашвили, который, как и обещал, начал создавать новую команду, взяв для начала Марию Гайдар, которая уже имеет опыт работы у Никиты Белых в Кировской области.

Сергей Колесников пояснил, чем эта профессионалка наиболее отличилась на работе в Кирове, помимо скандала со сбитой девочкой.

А именно Маша работала над:

1. Закрытием медпунктов в отдаленных деревнях области.

2. Покупкой самого дорогого в России томографа. При цене в 32 млн. рублей купили за 92 млн.

3. Курированием отравленного перинатального центра. Это отдельная история. Машо его курировала, курировала, да не выкурировала. Она с умным лицом разглядывала чертежи и аппаратуру.

В итоге, после сдачи корпуса выяснилось, что концентрация стирола в родильном зале превышает норму в 60 раз. В отделении для новорожденных в 70 раз.

Однако перепало сегодня не только Маше Гайдар: «Дочь убитого политика Бориса Немцова, российская журналистка Жанна Немцова удостоена премии имени Леха Валенсы, основанной министерством иностранных дел Польши.

Глава польского МИД Гжегож Схетина заявил, что торжественная церемония вручения награды состоится 4 августа.

Глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что Жанна Немцова продолжает борьбу своего отца, который стал символом России последних лет.

Гибель Бориса Немцова он назвал «триумфом зла и большой потерей для свободного мира».

Уж не знаю, каким символом России для Схетыны стал Немцов, но лично для мне он запомнился тем, что, будучи в правительстве, ухитрился с командой довести Россию до кризиса 1998 года. Ну и конечно вечными селфи на фоне других популярных оппов, вроде Навального или Ходорковского. По типу – вон тот, третий слева.

В общем, я смотрю пошла мода на российских оппозиционеров — русофобов, прямо акция такая – поставь губернатором Саакашвили и получи в подарок весь московский паноптикум.

Одна просьба к кабинетам в Киеве – заберите Собчак, дайте ей должность секретаря или по культуре чего-нибудь, сделайте для россиян настоящий подарок.

А пока девки от росоппозиции нарасхват, еще одного символа — Лешу Навального закидали яйцами в Новосибирске а затем одна из представительниц Национального освободительного движения накинулась на блогера с кулаками и ударила его по лицу. Что тут можно сказать: Алексей – сколько можно это терпеть? Давай за премией к Схетыне и в Одессу к Саакашвили.

Между тем Украина продолжает ощущать послевкусие приезда Нуланд. Если заявление Порошенко о особом статусе без статуса было быстро откомментировано и в республиках и в Кремле, то с Мукачевской историей все-таки будет поставлена точка.

Вот и начальник штаба антитеррористического центра СБУ Геннадий Кузнецов заявил, что СБУ решила провести антитеррористическую операцию в Закарпатской области. Ярош, хоть и пыжится, требуя отставки Порошенко и Рады, но по соцсетям уже пошли заявления о прекращении вооруженной борьбы «Правым Сектором». Да и не было у меня надежды на этих хероев схронов – без помощи Вашингтона они не более чем мелкие бандюки, что сейчас и ярко продемонстрировали.

И напоследок — вся суть Западного мира в одной новости: «Террорист Андерс Брейвик, устроивший бойню в детском лагере, поступил в Университет Осло на бакалаврскую программу по политологии, сообщает администрация норвежского университета».

Ох, чувствую, профессор растет, он то и научит норвежцев и не только, как Родину любить.

На этом заканчиваю, будьте осторожны и берегите себя.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чебурашка спрашивает у крокодила Гены :
    — Зачем укропы по выходным стреляют ?
    — А им по выходным и праздничным вдвойне платят !

Comments are closed.