На хлеб нужно в обязательном порядке получить декларацию о соответствии ТР ЕАЭС.Это требование распространяется на территории всех стран-участниц ЕАЭС. Без обязательной разрешительной документации предприниматель не имеет права осуществлять деятельность. Отсутствие декларация ТР ТС, а также недостоверное декларирование продукции является нарушением и влечет за собой штраф.
Обращайтесь за помощью оформлении и регистрации декларации на хлеб к экспертам портала. Поможем своевременно иметь в наличии необходимые документы о соответствии.
Оценка соответствия хлебобулочных изделий
Согласно действующим регламентам обязательным документом для легальной предпринимательской деятельности является декларация. Также в регламенте «О безопасности пищевой продукции» указано, что всем предприятиям пищевой промышленности необходимо внедрить систему ХАССП. Наличие сертификата ХАССП позволяет регистрировать декларацию на максимальный срок действия – 5 лет. Без сертификата ХАССП получить декларацию можно на 1 или 3 года.
Документ о соответствии регистрируется на основании результатов лабораторных испытаний и нормативно-технической документации (НТД). НТД – обязательные сведения, которые обеспечивают качество производимого продукта. К НТД относятся:
- государственный стандарт (ГОСТ);
- технические условия (ТУ);
- стандарт организации (СТО).
Эксперты портала помогут подобрать ГОСТ или разработать уникальные ТУ/ СТО. Направляйте заявки!
Часто потребители спрашивают о содержании ГМО в хлебе. Предлагаем провести испытания и получить протокол, где будет указан результат о содержании или отсутствии генно-модифицированных организмов в продукте. Если будет выявлено отсутствие ГМО, наличие протокола позволит маркировать товар знаком «Без ГМО». Наличие маркировки повысит конкурентоспособность хлебобулочных изделий. Поможем получить протокол, обращайтесь к экспертам портала.
Сертификат на хлеб
Сертификат заявитель может получить по собственной инициативе для:
- дополнительного подтверждения качества;
- документального убеждения покупателей;
- получения конкурентных преимуществ среди аналогичных товаров на рынке.
Добровольный сертификат на хлеб регистрируется в одной из систем добровольной сертификации. Документ будет действителен только в России. Срок действия добровольного сертификата составит 1 или 3 года.
Чтобы получить сертификат, заявитель предоставляет:
- ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
- подробные сведения о продукте;
- нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ, СТО).
Для лабораторных исследований будут запрошены образцы. Количество образцов зависит от количества различных составов хлебобулочных изделий.
Процедура добровольной сертификации происходит аналогично всем оценкам соответствия качества и безопасности. Основные этапы проверки следующие:
- Анализ данных о заявителе, производстве и информации о сертифицируемом продовольствии.
- Проведение испытаний в лабораторных условиях. Составление протокола и принятие решение о выдаче сертификата.
- Регистрация документа и доставка оригиналов заказчику.
При обращении к экспертам портала все этапы процедуры происходят с минимальным участием заявителя. Нюансы сертификации рекомендуем уточнить при обращении к экспертам портала. Специалисты готовы ответить на вопросы в режиме онлайн или по телефону. Консультации бесплатны!
Преимущества обращения к профессионалам
Важно обратиться к специалистам в сфере сертификации. Эксперты предложат комплексное решение задачи:
- верно идентифицируют товар;
- помогут разобраться в требованиях законодательства;
- составят перечень нужных документов;
- помогут с проведением исследований образцов в лаборатории;
- окажут содействие при разработке иной документации. Например, технических условий, рецептур, технологических карт и других.
Подробнее https://trts24.ru/article/sertifikaciya-hleba-i-hlebobulochnyh-izdelij