Обязательна ли сертификация Хлеба?

0
29

На хлеб нужно в обязательном порядке получить декларацию о соответствии ТР ЕАЭС.Это требование распространяется на территории всех стран-участниц ЕАЭС. Без обязательной разрешительной документации предприниматель не имеет права осуществлять деятельность. Отсутствие декларация ТР ТС, а также недостоверное декларирование продукции является нарушением и влечет за собой штраф.

Обращайтесь за помощью оформлении и регистрации декларации на хлеб к экспертам портала. Поможем своевременно иметь в наличии необходимые документы о соответствии.

Оценка соответствия хлебобулочных изделий

Согласно действующим регламентам обязательным документом для легальной предпринимательской деятельности является декларация. Также в регламенте «О безопасности пищевой продукции» указано, что всем предприятиям пищевой промышленности необходимо внедрить систему ХАССП. Наличие сертификата ХАССП позволяет регистрировать декларацию на максимальный срок действия – 5 лет. Без сертификата ХАССП получить декларацию можно на 1 или 3 года.

Документ о соответствии регистрируется на основании результатов лабораторных испытаний и нормативно-технической документации (НТД). НТД – обязательные сведения, которые обеспечивают качество производимого продукта. К НТД относятся:

  • государственный стандарт (ГОСТ);
  • технические условия (ТУ);
  • стандарт организации (СТО).

Эксперты портала помогут подобрать ГОСТ или разработать уникальные ТУ/ СТО. Направляйте заявки!

Часто потребители спрашивают о содержании ГМО в хлебе. Предлагаем провести испытания и получить протокол, где будет указан результат о содержании или отсутствии генно-модифицированных организмов в продукте. Если будет выявлено отсутствие ГМО, наличие протокола позволит маркировать товар знаком «Без ГМО». Наличие маркировки повысит конкурентоспособность хлебобулочных изделий. Поможем получить протокол, обращайтесь к экспертам портала.

Сертификат на хлеб

Сертификат заявитель может получить по собственной инициативе для:

  • дополнительного подтверждения качества;
  • документального убеждения покупателей;
  • получения конкурентных преимуществ среди аналогичных товаров на рынке.

Добровольный сертификат на хлеб регистрируется в одной из систем добровольной сертификации. Документ будет действителен только в России. Срок действия добровольного сертификата составит 1 или 3 года.

Чтобы получить сертификат, заявитель предоставляет:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • подробные сведения о продукте;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ, СТО).

Для лабораторных исследований будут запрошены образцы. Количество образцов зависит от количества различных составов хлебобулочных изделий.

Процедура добровольной сертификации происходит аналогично всем оценкам соответствия качества и безопасности. Основные этапы проверки следующие:

  1. Анализ данных о заявителе, производстве и информации о сертифицируемом продовольствии.
  2. Проведение испытаний в лабораторных условиях. Составление протокола и принятие решение о выдаче сертификата.
  3. Регистрация документа и доставка оригиналов заказчику.

При обращении к экспертам портала все этапы процедуры происходят с минимальным участием заявителя. Нюансы сертификации рекомендуем уточнить при обращении к экспертам портала. Специалисты готовы ответить на вопросы в режиме онлайн или по телефону. Консультации бесплатны!

Преимущества обращения к профессионалам

Важно обратиться к специалистам в сфере сертификации. Эксперты предложат комплексное решение задачи:

  • верно идентифицируют товар;
  • помогут разобраться в требованиях законодательства;
  • составят перечень нужных документов;
  • помогут с проведением исследований образцов в лаборатории;
  • окажут содействие при разработке иной документации. Например, технических условий, рецептур, технологических карт и других.

Подробнее https://trts24.ru/article/sertifikaciya-hleba-i-hlebobulochnyh-izdelij

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here