Обыкновенный украинский фашизм

0
542

О «гостеприимстве» украинских освободителей: «Молил Бога, чтобы выжить»

 


Никогда бы не подумала, что в 21 веке, веке информационных технологий, буду читать Женевскую конвенцию, датированную 1949 годом. Конечно, для общего развития с ней все же стоит ознакомиться, но положа руку на сердце, честно признаюсь, вряд ли бы я это делала, если бы не нынешнее смутное время.

geneva_conventions

Бесчеловечное отношение к пленным ополченцам, дьявольский садизм, пытки, применение физической силы – когда мы до этого докатились, как дошли до такого состояния полузверей? Согласно всем нормам, правилам и законам — такое недопустимо.

Ведь страна, которая берет в плен, несет полную ответственность за обращение с военнопленными. Такое ощущение, что украинские власти плюют на закон, на международное право и действуют на свое усмотрение — грязно и жестоко. Ведь на протяжении длительного времени они остаются безнаказанными, они не соблюдают международные конвенции, опираясь на всестороннюю поддержку западных «демократичных» партнеров.

То, как поступают с ополченцами в плену — сравнимо разве только с гитлеровскими эсэсовцами. Выслушав истории пленников, вряд ли кто-нибудь будет перечить тому факту, что фашизм на Украине есть и процветает. Он захлестнул всех без исключения, превращая обычных людей в бешеных животных, для которых убить человека ничего не стоит.

Арина Матвеева

Источник