Обстановка в Луганске и ЛНР на 14 марта 2015 года

0
467

С каждым днем накаляется обстановка в Луганской народной республике. 20 раз обстреляны позиции народного ополчения в направлении Станицы Луганской и населенные пункты Сизое, Болотное, Николаевка, Валуйское, Веселенькая и Паньковка.

Вооруженные силы Украины получили подкрепление из дивизиона минометов и танковой роты в районе Колесниковки. Между сторонами там велись стрелковые бои.

Обстановка в Луганске и ЛНР на 14 марта 2015 года

В районе Бахмутки вооруженные силы Украины увеличивают свою группировку. В район номерных блокпостов вооруженные силы Новороссии подводят свои войска.

На высоте 175,9 вооруженные силы Украины сейчас невыгодном положении из-за того, что покинут 37-й блокпост, 31-й блокпост и населенный пункт Желобок за народным ополчением, у вооруженных сил Новороссии есть позиции в районе Крымского. Высота в окружении ВСН. В Луганской народной республике подготовлено около 5 тысяч бойцов.

В Станице Луганской жестоко избит сотрудник МЧС из-за того, что он случайно задел украинского бойца. На блокпосту вооруженных сил Украины был избит сотрудник пожарной службы одним из бойцов батальона «Чернигов».

В Станице Луганской нет водоснабжения, пожарные службы везли воду в одну из частей. Через блокпост противника они проезжали несколько раз, в результате были остановлены.

Когда досмотр остановленных был завершен, один из сотрудников случайно задел военнослужащего, когда закрывал дверь машины. Задетый разозлился и начал жестоко избивать его прикладом. Избиение продолжалось до тех пор, пока военнослужащего не оттащили его товарищи.

Обстановка в Луганске и ЛНР на 14 марта 2015 года

В Луганской народной республике прояснились отношения с казачеством. Республика существует на одних границах и власть едина. Казачество будет встраиваться в силовые, исполнительные и коммерческие органы. Будут сформированы отдельные казачьи подразделения, кто-то из казаков будет служить в Народной милиции ЛНР.

Жители Донбасса понимают: перемирие – временное явление. В режиме полной готовности находятся бойцы народного ополчения. Вооруженные силы Украины уже должны были осуществить отвод военной техники, но этого не случилось.