Obserwator Polityczny: Запрет полетов — расчетливый и подлый шаг Киева

0
486

Украина все более погружается в темную ночь национализма, прибегая к любым ухищрениям, чтобы навсегда разорвать связи своих граждан с Россией.

Недавний запрет на авиасообщение служит той же цели. И ничего, что это решение бьет по интересам самих украинцев, — до них официальному Киеву, как всегда, нет никакого дела, отмечает Obserwator Polityczny.

«Стремятся ли власти в Киеве к изоляции по отношению к России?» — задается вопросом Obserwator Polityczny. «Господа, вы уже не доберетесь так легко самолетом из Киева в Москву. К сожалению, в результате решений украинских властей авиасообщение между двумя государствами было прекращено», — пишет польское издание. Россиянам, хоть и неохотно, пришлось прибегнуть к симметричным мерам, чтобы не нарушить конкуренцию между российскими и украинскими авиаперевозчиками.

авиа

Власти Украины придумали очень банальную причину для введения санкций, которые, по сути, бьют больше по украинским гражданам, потому что на самой популярной трассе Москва — Киев именно они в 70 процентах случаев занимали места в самолетах. А в сущности речь шла о «дымовой завесе», которой в СМИ заслоняют злоупотребления на выборах, отмечает Obserwator Polityczny.

Случалось так, что в некоторых городах, как, например, в Мариуполе, не было избирательных бюллетеней, потому что их якобы неправильно распечатали и так далее. Инцидентов было довольно много. К сожалению, они обнажили слабость украинской демократии и продемонстрировали роль олигархов, потому что главным образом их люди участвуют в избирательных кампаниях на этих выборах. «При отсутствии доступа к свободным СМИ какое это имеет значение — за кого голосовать?» — задается вопросом издание.

Украинские власти, предвидя трудности и протесты части еще свободного общественного мнения, скорее всего, решили затушевать проблему в собственных СМИ путем переключения внимания общества на санкции, введенные в отношении «страны-агрессора».

«Конечно, не имеет значения, что таким образом Киев отрезал себя от авиасообщения с Москвой и что этим он навредил главным образом своим гражданам. Считается лишь сиюминутная политическая выгода», — подчеркивает Obserwator Polityczny.

Но именно поэтому это стоило сделать — ведь большинство здравомыслящих украинцев больше будет переживать из-за отсутствия авиасообщения с Россией, нежели из-за каких-то нарушений на выборах. А то, что олигархи усилят свою власть в стране, не имеет никакого значения и никого не интересует. Цель была определена и, скорее всего, достигнута, добавляет издание.

Люди на Украине, как и в России, в связи с отсутствием прямого авиасообщения, впервые почувствуют всю значимость и одновременно бескомпромиссность такой демонстративной изоляции, осознав, что между их странами случилось что-то серьезное.

Не имеет значения, что ввиду политики своих властей больше потеряют украинцы, ведь их правительство не особо переживает за их судьбу. Националисты и так будут обвинять Россию во всем, а простые люди будут страдать, а со временем, возможно, и в их головах появится убеждение, что Россия — это другая страна.

В результате оба общества будут находиться еще дальше друг от друга, что, как мы знаем, является одним из самых больших преступлений. Ведь украинцы и россияне — это один народ, что многократно подчеркивал Владимир Путин, отмечает польское издание.

«Выводы не нужны, потому что этот процесс продолжается», — добавляет оно. Власти Украины сделают очень много, чтобы отдалиться от Российской Федерации на как можно большее расстояние.

ТУ-134

«Стена» уже возведена. На границе полно укреплений. Было отрезано железнодорожное сообщение с Крымом. Да и любое другое сообщение с полуостровом под вопросом. Был введен паспортный контроль, хотя до сих пор граждане обеих стран в нем не нуждались.

Сжигались книги российских авторов, многим запретили въезд на Украину, а также был запрещен показ российских фильмов, перечисляет издание. Это исключительный пример нацистской «культуркампф», не виданный в Европе со времен гитлеровской Германии, когда также сжигали книги и запрещали фильмы.

Сегодня то же самое происходит на Украине в отношении российских авторов. И тут еще вдобавок это несчастье с запретом российских рейсов на Украину.

«Сейчас власти в Киеве строят все больше преград, чтобы изолировать украинцев от россиян. Это происходит в чисто физических измерениях в виде усложнения коммуникаций, разрыва культурных связей. Не будем вспоминать о попытках вытеснения русского языка из общественной жизни. Все пропитывается пессимизмом», — уверяет издание.

И именно таким образом строится национализм, направленный против соседа. «Украина погружается в темную ночь национализма. Давайте будем надеяться, что зло не победит. Обойдет ли Украину мрак фашистской ночи?

Превратится ли страна в авторитарную квазидиктатуру, где правит группа преступников и феодалов, верных своим вкладам в иностранных банках? Донбасс страшной ценой дал отпор, Одессе не удалось. Там, к сожалению, все еще может случиться, только бы не было войны.

Хотя иногда альтернативы нет, что само по себе ужасно», — резюмирует Obserwator Polityczny.

Оригинал новости ИноТВ