ОБСЕ заодно с ВСУ. Снова планируется срыв Минска-2

0
404

Ополченцы ДНР поймали сотрудников ОБСЕ на шпионаже

В Широкино нескольких сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ополченцы поймали на установке подслушивающих устройств и передатчиков. Об этом рассказал боец армии ДНР Максим Шишов с позывным «Мрак».

«Да, были пойманы, но подробности говорить запрещено», — сказал он отвечая на вопрос корреспондентов. Также он рассказал о том, что в поселке Широкино продолжаются ожесточенные бои.

ОБСЕ заодно с ВСУ. Снова планируется срыв Минска-2

«Широкино — да! Там идут дикие бои. Вчерась ночью ОБСЕ наконец то заметило в Широкино горящие дома. Сегодня к полдню оттель выбили остатки тербата «Донбасс», те шибко огорчились- решили вернуться с «Азовом». И тремя танками.

Менее часа назад допалили последний танк, «Донбасс», сук, опытный- в задах пасся, собственно они одни и свалили опять. Азову повезло меньше. На сегодня, судя по всему, воевать кончили- приехало опять ОБСЕ, ООН, вертушки увозят раненых укров…», — сообщил боец «Мрак»

Микаэль Чагалян: ВСУ ведут подготовку по тотальному срыву Минских соглашений

В интервью журналист, политический аналитик Микаэль Чагалян сообщил, что украинские военные готовятся к срыву минских соглашений.

Украинские боевики сняли на себя компромат: обстрел Широкино из АГС

«Поначалу многим казалось, что ужесточение пропускного режима связано с праздниками в честь Дня Победы. То есть украинские спецслужбы якобы боялись провокаций и каких-либо антиукраинских выступлений.

Теперь мы понимаем, что дело вовсе не в этом. С 5 мая была практически полностью закрыта граница, это можно рассматривать как долгожданное признание, потому что фактически была обозначена граница.

ОБСЕ заодно с ВСУ. Снова планируется срыв Минска-2

Однако на сегодня поступает информация о том, что украинские военные окапываются за 20 – 30 км от линии соприкосновения, де-факто границы.

Окапываются довольно агрессивным способом, подвозят тяжелую технику и увеличивают присутствие военного контингента.

Это может означать только одно: идет капитальная подготовка к полному срыву минских соглашений. Если до этого нарушались пункты, касающиеся финансовой и банковской системы, пункты по конституционной реформе и другие, то теперь идет подготовка по тотальному срыву пунктов, имеющих военную составляющую», – сообщил Микаэль Чагалян

http://q99.it/Aqnh3dp