ОБСЕ на Донбассе — так есть работа или нет работы?

0
582

В ОБСЕ посоветовали украинским чиновникам сначала думать, потом говорить

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прокомментировали заявление главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, который упрекнул сотрудников миссии в беспробудном пьянстве и бездействии. Ответ представителя ОБСЕ в Киеве Майкла Боцюркива приводят «Известия».

Ранее Москаль заявил, что «уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в отеле «Мир», с утра до ночи пиво и виски жиганить, а ехать на эту территорию… Я их постоянно вижу в отеле, где они живут. Кто-то к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят».

«Я слышал этот комментарий и хотел бы сказать пару вещей. Во-первых, было бы полезно перед тем, как говорить такое, почитать ежедневные доклады мониторинговой миссии. Много часов днем и ночью наблюдатели проводят, исследуя и отмечая то, что происходит на земле. Люди должны думать, прежде чем говорить», – отметил Майкл Боцюркив.

Он также добавил, что наблюдатели ежедневно рискуют жизнью вдали от дома и не всегда находят время для того, чтобы пообедать.

«Наблюдатели, мужчины и женщины, каждый день в полях рискуют жизнью, выполняя свою работу. Они далеко от дома, пожертвовав многим, они продолжают работать. Заявление о том, что наблюдатели пьют с утра до ночи, – это нонсенс. Наши наблюдатели с трудом находят время, чтобы поесть. Иногда у них нет сил добраться до дома, поэтому они остаются в отеле и, естественно, ужинают в ресторане. Я сдерживаю себя, потому что комментарий возмутителен», – добавил он.

Ранее в Сети появилось видео опроса жителей Донецка. Им предлагалось оценить действия и эффективность ОБСЕ.

Жители Донецка рассказали, что думают об ОБСЕ

Команда портала News-Front провела опрос на улицах Донецка. Жителей города попросили оценить действия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и рассказать, считают ли они объективной ее оценку событий в Донбассе.

Горожане сошлись во мнении, что организация освещает происходящее необъективно и «подыгрывает» Украине.

«Они должны быть не здесь. Не любоваться мирным населением, а быть там, где страдают. А их там нет», – рассказала одна из участниц опроса.

«Действия ОБСЕ – это просто ноль», – прокомментировала другая.

«Они играют в те ворота, не в наши».

Жители города считают, что организация не фиксирует многие нарушения со стороны Украины.

«Отчеты на своих сайтах они публикуют, но не видят, откуда прилетают снаряды. Их можно назвать глухонемыми», – считают люди.

Особенно горожан возмущает то, что нет никаких результатов присутствия ОБСЕ в зоне конфликта.

«Пишут-пишут, а толка никакого. Как стреляли, так и стреляют», «Не видно их действий. Ну кто на Западе откликнулся? Вроде бы что-то фиксируют, а что дальше?» – считают горожане.