Обращение Совета Министров ЛНР к жителям республики

0
438

Дорогие земляки!

Мы выражаем глубокую благодарность за вашу стойкость, героизм и самоотверженность в борьбе за свободу родной земли. И мирные граждане, и бойцы армии ЛНР — все вы уже внесли огромный вклад в дело достижения этой свободы.

Спасибо вам за то, что, несмотря на все невзгоды и человеческие трагедии, вы сохраняете веру в себя, в своих близких, в наш народ, в нашу общую и так желаемую победу!

11 мая жители Донбасса ясно выразили свое стремление к самостоятельности и независимости. Наш референдум был свободным гражданским актом неповиновения фашисткой клике, пришедшей к власти в Киеве в результате переворота. Мы выразили свое несогласие с идеологией и практикой неонацизма, который со всей жестокостью проявил себя в политических репрессиях на Украине, в трагедии в Одессе, в жестоких убийствах в мирных городах и селах.

Мы не стремились к разделению людей, не противопоставляли себя братьям и сёстрам в украинских регионах. Мы и сейчас не испытываем ненависти к народу Украины. Мы против идеологии национальной ненависти и разделения людей на высших и низших. Напротив, именно украинские неонацисты противопоставляют себя неполноценными «ватниками» и «колорадами».

Но мы знаем: Бог создал людей равными, а все люди и народы одинаково достойны права на жизнь и свободу. Мы были вынуждены отстаивать свое человеческое достоинство перед лицом нацистского переворота в Киеве. Мы боролись и боремся не только за своих родных, свои дома, но и за саму идею человечности, которая сейчас грубо попирается на Украине.

Мы не хотели войны. Однако у сил, пришедших к власти в Киеве путем вероломного вооруженного переворота, не осталось никаких моральных норм и ограничений. Они захватили власть путем насилия, и пытаются удержать свою власть ценой еще большего насилия.

После нашего мирного волеизъявления они перешили к практике массовых убийств, отправили полчища своих карателей уничтожать наши дома, убивать наших детей и стариков, разрушать заводы и фабрики, созданные трудом многих поколений. Совет Министров, Центральный орган исполнительной власти Республики, был сформирован в непростых условиях, в то самое время, когда столица ЛНР была частично захвачена и полностью окружена вражескими силами.

Ценой сотен жизней, благодаря героизму простых жителей и бойцов на передовой, нам удалось отбросить врага на безопасное расстояние, с которого он более не в силах снова убивать невинных людей. Но враг практически полностью разрушил на большей части территории Республики инфраструктуру — как промышленную, так и социальную.

Однако мы с первых дней сентября приступили к масштабному восстановлению нашей Республики. Занятость населения – один из важнейших приоритетов Совета Министров ЛНР. Поэтому заводы, фабрики, шахты продолжат работу. Уже сейчас мы работаем над вопросами обеспечения промышленности заказами, оказываем поддержку предприятиям в вопросах реализации продукции.

Выражаем огромную благодарность всем, кто оставался на своих местах в опасное время и тем, кто вернулся, чтобы внести свою лепту в общее дело возрождения Луганщины. За столь короткий срок — только 3 месяца ведутся восстановительные работы — нам удалось практически полностью восстановить энергообеспечение, газоснабжение и подачу воды; начать подачу тепла в приоритетные объекты социальной инфраструктуры — больницы, детские сады, школы и в часть жилых домов; наладить коммуникации – телефонную и мобильную связь, кабельное и цифровое телевещание; обеспечить работу сети Интернет.

В некоторых городах и районах ЛНР выплачены пусть и минимальные, но заработные платы, пенсии и социальные пособия. В порядке подготовки к отопительному сезону разработан план проведения необходимых ремонтных и восстановительных работ на объектах газо- и теплообеспечения населения и предприятий региона.

И все это делается в условиях, когда бюджет не просто не наполняется, а когда его вообще нет, потому что не успели мы еще заложить основы государственности, как враг был уже у ворот Луганска. На днях мы еще раз убедились, что вероломству украинского неонацизма нет границ.

Весь 2013 год жители Донбасса честно и регулярно отправляли в Киев все огромные налоги и отчисления, из которых был сформирован украинский госбюджет на 2014 год. Доля Донбасса в этом бюджете — от 17 до 21%. Граждане ЛНР честно заработали свои зарплаты и пенсии.

Но те, кто не останавливается перед массовым убийством, не останавливается и перед грабежом. Киевские власти приняли решение нагло ограбить нас, причем не просто прекратить все положенные выплаты, отобрать деньги на банковских счетах, но и методом теневых схем перераспределить эти средства на закупку смертоносных орудий для армии карателей, из которых они собираются продолжить нас убивать.

Они были уверены, что мы впадем в отчаяние и потеряем надежду. Но для народной власти, в отличие от олигархата, приоритетом в работе является человек и гражданин. Поэтому мы были готовы к любому вероломному поступку со стороны наших врагов. Мы уже запустили сеть расчетно-кассовых отделений для проведения финансовых операций.

Этот инструмент позволит быстро начать социальные выплаты и станет элементом будущей финансовой системы. Мы предусмотрели средства в достаточном количестве на восстановление и обеспечение работы предприятий, для осуществления медицинского обслуживания населения и функционирования всей необходимой социальной инфраструктуры, в том числе образования.

Мы готовы создать все необходимые механизмы для эффективной работы финансовой системы ЛНР. Мы понимаем, что вы много уже натерпелись за эти нелегкие месяцы, и за это выражаем вам огромную благодарность. Проделана серьезная работа, мы не только выстояли, но и закладываем фундамент будущего процветания на большей части территории Республики.

Мы не имеем право осквернить память погибших за свободу. Поэтому у нас нет иного пути, кроме как построить сильную развитую Республику. И нам всем вместе это под силу! Нас поддерживает и будет поддерживать великая Россия и братский русский народ. А как показывает история и наш опыт — в единстве наша сила, вместе мы победим.