Обнаружен новый переносчик коронавируса 

0
85

Обнаружен новый переносчик коронавируса 

Надежда Логина, которая является кандидатом медицинских наук, а также иммунологом-аллергологом, сделала необычное заявление. В ходе своих наблюдений она пришла к выводу, что если коронавирусную инфекцию не удастся побороть до периода, когда начнут цвести тополя, то ситуация может стать критической. По словам врачей, заражаемость на этом фоне может в несколько раз возрасти.

Как утверждает Надежда Логина, тополиный пух – это мощный аллерген, который зачастую становится причиной обострения хронических заболеваний. Таким образом, количество уязвимых к заражению коронавирусом людей может стать в разы больше.

Массового заражения не избежать

Все мы знаем, что период цветения тополей негативно сказывается на многих людях. В первую очередь это касается тех, кто страдает бронхиальной астмой. В этот период хронические заболевания обостряются, следовательно, повышается риск заражения COVID-19 для аллергиков.

Обнаружен новый переносчик коронавируса 

Надежда Логина отмечает, что в первую очередь пострадают люди, которые страдают разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом, и те, кто страдает обострениями в сезон цветения. Но и это не самое страшное. Как утверждает врач, тополиный пух может стать фактором передачи инфекции. В этом случае ситуация в разы может ухудшиться. Логина уверена, что тополиный пух может стать активным переносчиком коронавируса.

Отметим, что на сегодняшний день чаще всего коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путем. При этом эксперты не исключают, что есть и другие источники передачи коронавируса, что делает ситуацию более опасной.

Ранее китайские специалисты рассказывали о том, что им удалось найти еще один путь передачи коронавируса. В ходе исследования выяснилось, что большинство капель вируса опускается именно на землю и пол. Потенциально опасной стала обувь медицинского персонала. Для полноценного исследования исследователи взяли образцы с подошвы врачей, которые работают в отделении интенсивной терапии. Большинство образцов оказались заражены инфекцией, поэтому можно смело утверждать, что обувь врачей является прямым источником распространения коронавируса.