Обманывать украинцев — это должно быть прописано в Конституции

0
325

Порошенко «кинул» украинских добровольцев, поехавших в мясорубку на Донбассе

Нынешняя киевская власть лишила добровольцев АТО и их семьи льгот. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Союза ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

Согласно закону, вступившему в действие в прошлом месяце, членам добровольческих батальонов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе в составе ВСУ и МВД, предоставляется статус участников АТО и соответствующие социальные льготы. Но получить статус нереально – все документы, необходимые для этого, доброволец оформить не может, поскольку не является военнослужащим.

Сводка последних новостей 19 марта 2015 года
Страну ты не заслужил, хохол!

«У нас нет другого выхода, кроме как поставить власти ультиматум, – заявил Кирилл Сергеев. – Если до 14 августа ситуация с оформлением статуса участника АТО для добровольцев не будет доведена до ума, мы соберем добровольцев и бойцов всех военных формирований под Кабмином и будем требовать решения проблем социального обеспечения ветеранов», — сказал Сергеев.

Закон о предоставлении статуса участника боевых действий добровольцам принят Верховной Радой Украины в апреле и вступил в силу в конце июня. В настоящее время Верховная Рада рассматривает ряд других законопроектов, касающихся оформления статуса участников АТО.

Украина и США: главное — верить

У меня такое впечатление, что если вдруг каким-то волшебным образом Россия возьмёт отпуск и исчезнет из всеобщего поля зрения, Украина в тот же миг превратится в брошенный склад декораций и актёрских костюмов. Мне иногда кажется, что на самом-то деле никакой Украины вообще нет. Есть только куклы в вышиванках и других модных национальных одёжках, ножкам и ручками которых с утра до вечера дрыгает злая Россия.

Последнюю драму Россия разыграла в украинском Мукачево. Это неправильно сначала все всё поняли, что, дескать, там «Правый сектор» напал на местных олигархов. Ни хрена. Не так всё было. Никакого «Правого сектора» на самом деле нет. Точнее, он как бы есть, но он не виноват. Точнее, он виноват, но он не «Правый сектор» – он коррупция. Точнее, не коррупция, а новое оружие России. Что-то не понятно?

Bloomberg: Аналитики ошиблись, рубль стал лучшей валютой в мире
Порошенко «кинул» украинских добровольцев

Понятно или непонятно, но это правда. Это сказал уважаемый и известный человек — господин Байден. Байден – это вам не какой-то там хрен с горы, это вице-президент, начальник большой. Рулит он не какой-нибудь там Усь-кусь-пусь-бабве, а великими и могучими Соединёнными Штатами Америки. Таким людям, хочешь — не хочешь, а верить надо. Просто надо, и всё.

Да, там вместе с Байденом ещё Яценюк что-то лопотал. Но в его болтовню можно не вслушиваться. Он у них там, в Америках типа переводчика-адаптататора. Перекладывает их высочайшие месседжи на местный укрокриминальный диалект.

Яценюк, вообще-то, молодец! Он хоть парень малость пугливый и со странностями, любит стены строить, рвы всякие рыть, зато он работоспособный очень! Кроме как толмачом при Америках служить, Яценюк успевает ещё и премьер-министром Украины подрабатывать. Ну а что делать-то? Жить же как-то надо. Воровать где-то надо. А тут на Украине всё так удобно и выгодно запутано, так привольно и вольготно воруется!

Так что если хотите, друзья, быть в тренде, быть нормальным демократическим белым человеками – усекайте фишку: что бы ни случилось в Мукачево или любой другой точке Украины – виновата Россия. И точка.

Источники: http://my-disain.ru/ukraina-i-ssha-glavnoe-verit/ и http://www.politnavigator.net/poroshenko-kinul-ukrainskikh-dobrovolcev-poekhavshikh-v-myasorubku-na-donbasse.html