Об одной русской идиоме, или кто и зачем стреляет в Донецке

1
627

Как известно, стрельба в районе Донецка не прекращается. Согласно официальным сообщениям, особенно по линии Мониторинговой комиссии ОБСЕ, установить «авторство» виновных в нарушении условий перемирия не представляется возможным, хотя неофициально всем понятно, что стреляют ВСУ. Именно они виновны в нагнетании напряжённости в этом многострадальном регионе.

Почему ВСУ, а не ДНР?

Ответ — на поверхности! ВС ДНР, как и вся республика, целиком и полностью зависят от Москвы. Прекрати Кремль поддерживать и защищать Юго-Восток — он не устоит и пары недель. Ни в гуманитарном, ни в политическом, ни в военном смысле. Слишком неравны силы там и на «континентальной» Украине.

Нет никаких сомнений, что среди донбасцев есть люди (и их очень много!), которые, если бы им предоставилась такая возможность, порезали бы и президента Порошенко, и его банду соратников, и всех попавшихся под руку правосеков, и прочий укросброд тупыми перочинными ножиками на тысячу мелких кусков.

Так же нет сомнений, что если Москва даст отмашку, ВС ДНР и ЛНР возьмут не только Мариуполь, но и Киев, и Львов, и Одессу, и всю Украину, развешивая при этом бравых щеневмерлых патриотов на всех попутных столбах, как однажды, правда, в противоположной ситуации, поступил один суровый мужчина по имени Марк Красс.

Но Москва эту отмашку не даёт. Категорически! Наоборот, Москва изо всех сил настаивает на полном соблюдении Минских соглашений!

Поэтому как бы ни исходили злостью ополченцы и их лидеры, им приходится подчиняться. Нет им смысла нарушать приказы Кремля. Просто потому, что кроме Кремля у них нигде нет никакой поддержки.

И поэтому открывать огонь и провоцировать бесноватых на ответную стрельбу им нет ни малейшего резона. Хотя и очень хочется, прекрасно их понимаю.

Позиция Москвы предельно понятна: добиться любыми путями от Киева полного выполнения Минска-2, который, будучи выполненным полностью, фактически означает независимость Донбасса. Его сохранение в составе Украины после этого будет попросту невыгодным Киеву, поскольку все решения центральной хохляцкой власти, связанные с выбором внешней и внутренней политики Украины будут либо немедленно торпедироваться, либо затягиваться от всех широкой горняцкой души.

Минск-2, в том виде, в котором он был сформулирован и подписан всеми, включая Порошенко, есть безусловно, победа российской дипломатии.

Фокус в том, что все полномочия республик Донбасса, сформулированные в нём, ничуть не отличаются по сути от таких же полномочий в любой европейской федерации и потому никак не противоречат ни принципам европейской политики, ни европейским представлениям о демократии, ни здравому смыслу!

И выборы, и собственная полиция/милиция, и собственная экономическая политика есть у всех европейских субъектов — германских земель, британских территорий, швейцарских кантонов и т.д. Поэтому подписание этого документа не вызвало никаких возражений ни у Олланда, ни у Меркель. У них у самих государства устроены именно так!

А вот пан Порошенко попался! Уж не знаю, как ему втолковывали эти принципы и кто, но, подписав соглашение, он влип полностью!

Потому что в нормальных, мирных условиях федеративный статус Донбасса не грозил ему никакими неприятностями, а после того, как там разорвались первые снаряды, этот статус стал равен статусу ухода из состава Украины.

Помирить сегодня Донбасс и Киев — всё равно, что помирить сербов и косовских албанцев. То есть — невозможно.

Непонятно, каким образом этот киевский кретин не понимал этогo в Минске! Ведь истинное отношениe к себе со стороны обеих республик он ощущал уже тогда и даже раньше. Зачем же подписывал?

Минск-2 означает неформальный конец существованию Донбасса в составе Украины, причём вскоре этот неформальный конец станет формальным, это вопрос непродолжительного времени. Допустить это Порошенко не может ни при каких обстоятельствах! Свои укокошат! И потом — что это за президент, который пришёл и угробил страну?

А как не допустить Минска?

Есть в этих злосчастных договорённостях один пункт, который для Порошенко наиболее неприемлем. Он — хуже всех остальных, вместе взятых!

Это — местные выборы.

Почему?

Потому что по последним данным рейтинг Захарченко на ЮВ составляет 81% (!!!) Такого рейтинга у Порошенко не было, даже когда он был обычным провинциальным кондитером. А горячая «любовь» Захарченко к порошенко известна. Большинство дончан любят его так же, если не больше. Потому и рейтинг их лидера так высок.

Поэтому победа на выборах Захарченко, который сегодня олицетворяет собой ненависть Донбасса к Киеву,  означает полный конец всех киевских влажных мечтаний. После того, как Захарченко официально становится лидером ДНР, любые его решения обретают силу закона. И уж тут пушки не помогут! За это могут побить даже самые преданные друзья и союзники.

Скажут:

— Низзя, Петро, стрелять по законной власти из пушек! Поздно, Петро! Надо было раньше делать всё, чтобы он не стал главой Донбасса! А если стал — всё! Поезд ушёл!

Обделался в Минске — теперь будешь исполнять, что прикажут, дурак! Давай, стреляй по Донецку! Срывай этот Минск-2, который нам нафик не нужен! И не выдрючивайся! А то поймаем и выдадим Путину к чёртовой матери! Слишком много от тебя проблем, петро!

Вот и делает Петро всё, что можно, чтобы этого не было. Потому и стреляет из пушек. Потому что, пока нет выборов, Захарченко — «лидер бандитов».

И надо, чтобы он таким остался! Значит, надо стрелять по Донецку, провоцировать ополчение на ответный огонь, а потом смело заявлять:

— Ну разве могут быть выборы под огнём пушек? Нет, не могут!

Нормальная логика провинциального мошенника.

И полного дурака, к тому же!

Потому что умный вообще не подписывал бы эти соглашения. А честный их выполнял бы.

Но Порошенко и не умный, и не честный.

Потрошенко — кукла, поставленная вякать из-за спины своих хозяев то, что ему будет позволено вякать.

И делать то, что ему позволено делать. И больше — никакой самодеятельности!

Потому что «пока стрельба — никаких выборов быть не может!» Проболтался, паскудник!

«Порошенко: выборы под артобстрелами невозможны, это будет угрожать безопасности людей»

Сам себе при этом Порошенко представляется, наверное, очень умным и ловким.

Хотя на самом деле он обыкновенная ходячая идиома, давно известная в русском языке и применяемая именно в таких ситуациях:

«Сучий потрох»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потрошенко — кукла, поставленная вякать из-за спины своих хозяев то, что ему будет позволено вякать.Не не не, они сзади, а как стоит Пэця всем известно.

Comments are closed.