Новые санкции США коснулись первых лиц государства и их семей

0
47

Новые санкции США коснулись первых лиц государства и их семей

Под санкции США и их союзников попали Путин, Мишустин, Лавров, Медведев, а также некоторые члены их семей.

Вашингтон заявил о введении нового пакета санкций против России. На этот раз они коснуться первых лиц государства и членов их семей — из-за военной операции на территории Украины персональные ограничения вводятся против совершеннолетних детей президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, а также жены и дочери главы МИДа Сергея Лаврова. Об этом говорится на официальном сайте Белого дома.

По утверждению американских властей, теперь всем им станут недоступны денежные активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах — Вашингтон отрезает их от финансовой системы США и замораживает все средства на счетах в стране.

Также в сообщении Белого дома говорится о полной блокировке в отношении крупнейшего финансового учреждения России Сбербанка и крупнейшего частного банка России Альфа-Банка. Все финансовые активы учреждений будут заморожены, а гражданам США запретят вести с ними дела. Кроме того, будут запрещены любые инвестиции в РФ со стороны граждан США, где бы они ни находились, что, по мнению Байдена, еще больше изолирует Россию от мировой экономики.

Новые санкции США коснулись первых лиц государства и их семей

Причиной новой серии ограничительных мер против российской элиты и финансовых учреждений нашей страны Белый дом назвал инцидент в Буче, где российские военные якобы убили десятки мирных жителей. Судя по всему, Запад в очередной раз использует формальный предлог, основанный на фейковой информации, чтобы объяснить собственному населению причины своих агрессивных действий.

К санкциям присоединились около 30 союзников США по всему миру. По их подсчетам, благодаря новым мерам ВВП России в 2022 году сократится на 15%. В Вашингтоне уверены, что это в итоге приведет к потере Россией статуса крупной экономики и страна продолжит длительное погружение в экономическую, финансовую и технологическую изоляцию. 

В Вашингтоне добавили, что какого бы объема не достигли санкции, они не будут касаться основных продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств лекарствам и медоборудования, а также телекоммуникационных услуг и доступа к информации. «Американские и западные компании могут продолжать работать в этих секторах», говориться на сайте Белого дома.

Как стало известно, в Италии неизвестные вломились в дома, принадлежащие известному российскому телеведущему Владимиру Соловьеву. Злоумышленники оставили на стенах одного из зданий надписи с угрозами, а другое попытались сжечь, но подоспевшие вовремя пожарные справились с пожаром — повреждения были не значительными. Как сообщалось, все итальянские виллы телеведущего были конфискованы в начале марта Финансовой полицией Италии из-за его связи с российской элитой. Общая стоимость элитной недвижимости Соловьева, расположенной на побережье озера Комо, составляет 8 млн евро.