Новости Новороссии сегодня 21 марта 2015

0
512

Сообщение от ополченца ГРУ ДНР «Венгер»

 

«Украинская армия наносит удары по городу. Мы терпим, не стреляем в ответ, ведь перемирие… Приказ такой: соблюдать Минские договоренности через не хочу. ВСУ по всей видимости торопятся отказаться от режима тишины и пойти в наступление. В этом случае мы сможем дать достойный ответ».

Сообщение от ополчения

 

«ВСУ накапливает у линии соприкосновения в ЛНР ударные группы, они готовят весенне-летнюю кампанию. Минобороны ЛНР заявляет, что от Счастья до Станицы Луганской собрано до 15 тысяч украинских солдат.

Основной удар мы ждем в районе Станицы Луганской, там украинские войска имеют наступательный характер. Также есть еще одна ударная группировка ВСУ, которая находится в районе Крымского на трассе Бахмутка. Предполагается, что здесь около 10 тысяч украинских солдат».

Интервью с Алексеем Мозговым, которое он дал во время разгрузки помощи

 

Сообщение от Дарьи Морозовой

 

«Украинская сторона затягивает процесс обмена пленными. При этом власти ЛНР в любой момент готовы к обмену. Киев держит 1270 ополченцев, у ополчения сейчас находятся 18 силовиков ВСУ».

«Под Луганском ВСУ взорвали автомобильный мост, последний здесь. Теперь старые люди и дети Луганской вынуждены, обвязываясь буксировочным тросом, перебираться через руины. Последний автомобильный мост между луганским регионом и Украиной был взорван вчера вечером в 19 часов.

Ополченцы сообщают, что взрывчатку привезли в легковом «форде». Жители Станицы Луганской все равно перебираются через мост, чтобы вернуться домой. У многих там остались родные и близкие. Рискуя жизнью, люди переползают по перилам. На место приезжали представители ОБСЕ. Но общаться с людьми не стали, лишь молча сфотографировали мост на свои телефоны».

Сообщение от ополченца «Сыч»

 

«После инцидента с мостом в районе Станицы к нам пришло подкрепление. Ситуация напряжена, ВСУ разворачиваются в боевые порядке. В ближайшее время ждем уничтожение Счастьинского моста. Уничтожается наша инфраструктура.

Звуки стрельбы не прекращаются. Наши позиции в районе Желобка были обстреляны 9 раз. Мы подогнали отремонтированный огнеметный БМП, с завода пришли машины поддержки пехоты — бронированные тягачи. Мы готовы отразить танковую атаку и сами способны атаковать противника».