Новости Новороссии, боевые сводки от ополчения ДНР и ЛНР – 30 июля 2015

2
626

Сообщение от ополченца

Это девочка Кира и её мама Кристина. Год назад их не стало.
Это девочка Кира и её мама Кристина. Год назад их не стало.

“Это девочка Кира и её мама Кристина. Год назад их не стало. Они в Горловке во время артиллерийского обстрела ВСУ. Фото погибшей Кристины с ребёнком на руках уже вошло в историю, и вы все видели “Горловскую Мадонну”. Не смысла публиковать его ещё раз. Лучше посмотрим на ещё живую маму с дочкой.

Собственно, это событие и очередной гогот свидомой части интернета (даже если бы они тогда вдруг решили прощения попросить) и стал последней каплей для меня. И уже очень скоро я решил свои дела в РФ и приехал в Новороссию для вступления в ополчение, с чёткой мыслью, что после того что было, украинского государства просто не должно существовать.

Не может быть государства, которое строит свою идентичность на скабрёзных шутках об убитых детях.
Никакого морального права на существование у украинской державы нет уже больше года.

И наш долг, долг ВСН, долг русских в РФ и Новороссии сделать это свершившимся фактом. Не принести войну и разрушение в Киев, не убить их женщин и детей. А освободить русский город Киев, русский город Харьков, Одессу, Львов.
Только так.

Иначе Кира с Кристиной нам этого не простят…”

Сообщение от ополченца с позывным “Седой”

 

Здравствуйте, пишу вам в спешке, укры активизировались в районе Горловки

“Здравствуйте, пишу вам в спешке, укры активизировались в районе Горловки, очевидно, что нас ждёт жаркая ночка! На этот раз минимум аналитики, по-быстрому пишу сводку и всё. Артиллерия укров начинает работать в 20:10 на западе города. ВСУ работают с позиций на шахте Южная в сторону Глубокой, укры пытаются нащупать наши позиции на с-з. Укры выкатили дополнительные танковые резервы, они уже начинают стрелять по городу. Сейчас пытаемся из засечь и уничтожить. Пошла инфа, что есть жертвы среди мирняка. Мы вступаем в интенсивный бой! Наши парни нынче застоялись, уверяю вас, украм не поздоровится! Мы им всё припомним! И артиллерийских террор наших семей, и наглые провокации на границе, и гражданских на обмене, вместо солдат Новороссии! Расплата близка, живи Новороссия!”

Сообщение от ополчения Горловки

 

“На Глубокой, пострадала семья Макаронских, отец ранен тяжело в руку, ребенок 8 лет получил ранение в голову – жив, а мать, к сожалению, ПОГИБЛА. Продолжается бой интенсивный. Майорск снова минусует! Глубокая плюсует! Прилеты близко к Стальсбыту. Сообщают, что около 88 слышен громкий гул.”
29.07.15. Сообщение от “Русской весны”. Совбез ООН провалил проект резолюции по созданию трибунала о крушении Boeing.

“Совбез ООН провалил проект резолюции по созданию трибунала о крушении Boeing. Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин проголосовал против проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing 777 в Донбассе. Таким образом, резолюция не принята. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, трое воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето. Проект резолюции, представленный в июле Малайзией от группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), признаёт крушение пассажирского лайнера угрозой международному миру и безопасности и предписывает создание международного трибунала для привлечения виновных к ответственности по главе VII Устава ООН”.

Сообщение от ИА Новороссия

 

“У инициаторов трибунала по «Боингу» есть дополнительный план. Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что у государств, выступавших инициаторами создания международного трибунала для расследования катастрофы малазийского авиалайнера в Донбассе, есть дополнительный план на случай провала данной идеи в Совете безопасности ООН.

«У нас есть – у пятерки стран-инициаторов – план «Б», но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно», – приводит ее слова газета «Взгляд».

Она отметила, что сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала».

«В случае негативного голосования будем действовать соответственно», – подчеркнула Беца.

«Все пять стран-инициаторов выступили с совместной инициативой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании МН17. Ожидается, что эта работа будет завершена до конца текущего года», – добавила она.

По словам Беца, во вторник министр иностранных дел Украины приехал в Нью-Йорк, чтобы провести консультации по поводу проекта о создании международного трибунала.”
29.07.15. Сообщение от военкора с позывным “Рысь”. Каратели ВСУ начали ежевечерний обстрел Донецка.

“Каратели ВСУ начали ежевечерний обстрел Донецка. Сейчас явственно слышны падения снарядов на Петровке (район 10-й шахты, район ул. Маркина), очень шумно на Абакумова, причем плотность обстрела увеличивается. Здесь тоже слышны звуки падений и разрывов снарядов. На Трудовских люди готовы бежать в укрытия, все ходит ходуном. Местные жители сообщают, что, похоже, району Трудовских сегодня досталось сильно. О разрушениях пока не сообщается.”

Сообщение от ополчения Горловки

 

“Штаб сообщает о жертвах на 67 и Широкой Балке, адресов и данных нет. Северо-запад мощный прилет снова 152-мм калибра. Снова с Шум бьет танк. Снова исходящие залпы с Дрездена… С Южной снова по нам. Снова прилеты в стороне Глубокой, Курганки и 67. Продолжается бой. Лупят укры и с Майорска”.
29.07.15. Сообщение от Lifenews. Оккупационные украинские власти создадут фильтрационные лагеря по проекту USAID.

“Оккупационные украинские власти создадут фильтрационные лагеря по проекту USAID. Стали известны некоторые детали программы небезызвестного американского Агентства по международному развитию (USAID), с помощью которой украинские власти рассчитывают купить защитников Донбасса деньгами и квартирами.

В частности, согласно оказавшемуся в распоряжении документу, Донецкая областная администрация по указанию киевских властей создаст инфильтрационные лагеря для «социальной адаптации» потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов планируется выделить чуть более 10 миллионов гривен (порядка 500 тысяч долларов).

Впрочем, киевские власти полагают, что людей, желающих перейти на украинскую территорию, будет не много. Согласно документу, для их временного размещения запланировано создать более тысячи мест. «Адаптировать» перебежчиков будут в санатории «Святые горы» (450 мест) и на базе отдыха «Голубок» (350 мест) в Святогорске, а также в лагере «Ласточка» в селе Брусино (340 мест).

Для агитации ополченцев предполагается создать так называемую «горячую линию», где всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины, в том числе об ожидающей их материальной поддержке, выделении жилья и рабочих мест.

Перебежчикам также собираются раздавать деньги «на ведение бизнеса», которые входят и в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши.

А зрелым людям, которые по идее должны стать основной аудиторией программы помощи, проект обещает новую хорошую работу. Даже военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР, Украина вроде как хочет дать право перейти в ВСУ или нацгвардию с сохранением воинского звания.

В правительстве Украины первые встречи по обсуждению программы «Рука помощи» должны начаться уже в августе.

Добавим, деятельность USAID запрещена в России с сентября 2012 года. На территории нашей страны агентство осуществляло финансирование 57 организаций, вкладывая в их развитие до 50 миллионов долларов в год. В российском МИДе тогда пояснили, что таким образом (через распределение щедрых грантов) USAID пыталось влиять на политические процессы в государстве, а потому было принято решение отказаться от его услуг.

Впрочем, ранее были опубликованы некоторые сведения о проекте закона «О гражданстве Украины», по которому жителей Донбасса и Крыма сделают негражданами. Согласно документу, претендентов на получение украинского паспорта ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя.

А вот лишиться гражданства, наоборот, станет проще. Для этого «Министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.”

Сообщение от жительницы Горловки

 

“Здравствуйте, пишу вам под непрекращающийся шум обстрелов. Чувствую, нас ждёт бешеная ночь, укры разбушевались как никогда! Всё началось приблизительно в 20:00, укры выкатили тяжелую артиллерию со стороны посёлка шахты им. Гагарина (Глубокая). Сначала по жилым секторам обстреливали не очень сильно, но потом начали использовать артиллерию на полную катушку! В Глубоком прямое попадание в один из домов частного сектора, начался пожар! Тушить пожар было некому, в бои подключились танки, из-за этого стало полыхать ещё сильней! Примерно в 21:00 огонь перемещается ближе к Курганке и Ртутному – жителей охватила паника, все несмотря на разрывающиеся снаряды валом помчались в укрытия! Передают, что на 67 и Широкой кого-то убило осколками насмерть, сколько жертв-не знаю. Крупная артиллерия бьёт около Курганки, да так, что целые грибы из дыма поднимались выше домов! Дети забились в угол, в ужасе от произошедшего, не могу их успокоить, да у самой сердце бьётся так, что в ушах слышен его стук! Боимся, что эту ночь мы уже не переживём! Клубы дыма и вздыбившаяся земля всё ближе к нашему дому! Молимся, чтобы иметь сил пережить всё это!”

Принудительная мобилизация

 

“Украинские силовики на оккупированной части Луганской Народной Республики в нарушение украинских же законов устраивают облавы на местных жителей с целью принудительной мобилизации. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил председатель молодежной организации общественного движения “Мир Луганщине” Сергей Рожков. “На территории Луганской Народной Республики, оккупированной ВС Украины, отношение к молодежи, мягко говоря, бесчеловечное. Молодым людям вручают повестки в армию на улицах, в магазинах или попросту в автобусах и на блокпостах. Если же молодой человек в виду каких-либо объективных причин отказывается – его могут избить или “закрыть на подвал”, – сообщил он.
В качестве примера Рожков рассказал, как в Новопсковском районе участковые милиционеры, раздавая повестки, забирали у людей паспорта, ожидая пока те поставят свою подпись в бланке о получении. В облавах отметились и бойцы печально известного батальона “Айдар”. В частности, в одном из подконтрольных им городов они за несколько часов, угрожая применить силу, схватили и посадили в автобус около 30 человек в возрасте от 20 до 40 лет.

“И это всего пара достоверных и подтвержденных фактов. А сколько еще таких, о которых запуганные люди молчат? “- подчеркнул лидер молодежной организации.

“Самое страшное, что это становится нормой. Правоохранительные органы Украины ничего с этим не делают и, судя по всему, и не собираются делать”, – считает Рожков.”

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

 

“Подробнее о ситуации вокруг Первого военного госпиталя в ДНР (в продолжение опубликованного мной сегодня письма ополченца). Как год назад появился госпиталь и что было дальше. Распоряжение о его открытии на базе больницы Калинина было в начале июня подписано Пургиным по распоряжению тогдашнего премьер-министра Бородая. Госпиталь подчинили Минздраву, всем министерствам и ведомствам было приказано оказывать госпиталю всю необходимую помощь. При этом в приказе Минздрава четко указан адрес, по которому госпиталь должен находиться (пр.Ильича, 12).

В июле Игорь Стрелков приказал перевести госпиталь из подчинения Минздрава под Минобороны, но этого не было сделано, так как Стрелков вскоре уехал. Зарплат медикам действительно никогда не выплачивали. До ноября госпиталь получал обеспечение со складов Минобороны (хотя официального приказа не было), но после конфликта коллектива госпиталя с тогдашним начмедом ДНР Натальей Липовской, поставки прекратились. Липовская более известна под позывным “Стрекоза”, сейчас она старший офицер медслужбы корпуса ДНР, ее поддерживает министр обороны Кононов.

В данное время в госпитале лечится 76 человек. Раненых ополченцев практически не везут по приказу “Стрекозы”, их отвозят в гражданские больницы. Оттуда ребята всеми силами стараются попасть в Первый военный госпиталь. При этом все равно большие проблемы с приемом и лечением раненых, поскольку снабжение и медикаменты идут только по гуманитарной линии (то есть на частные пожертвования, в том числе из РФ).

Кстати в гражданских больницах не только требуют деньги на медикаменты и лечение, но и часто выписывают по истечении от 14 до 21 суток по месту жительства, и недолеченные бойцы все равно идут в “несуществующий” военный госпиталь, где о них заботятся. Сейчас например в госпитале лежит танкист, которого из ожогового отделения выписали на долечивание по месту жительства. Прописан он в Славянске, сам пока не ходит – у него ожоги 70% тела.

Бывает, что ребятам в гражданских больницах под разными предлогами часто отказывают в госпитализации, как например в недавней истории с известным ополченцем “Рысем”. У него в результате ДТП произошло кровоизлияние в мозг, я сегодня был у “Рыси” в ростовском госпитале, состояние его тяжелое, на днях госпитализируют в Москву. Так вот, после происшествия “Рысь” сначала был доставлен в больницу Енакиево, а оттуда в Донецк в нейрохирургию больницы Калинина. Здесь ему в госпитализации в Ростов отказали с пометкой “продолжить лечение в Первом военном госпитале”. Отсюда “Рыся” официально госпитализировать было нельзя без распоряжения “Стрекозы” на выдачу документов и транспортировку. Поэтому медики госпиталя вывозили больного самостоятельно на своем реанимобиле до границы, откуда его уже по договоренности забрали медики ростовского госпиталя. Это не единственный случай подобной “неофициальной” госпитализации в Ростов. Мне случалось через личные договоренности самому организовывать транспортировки даже более “тяжелых” бойцов (либо потому что это было нельзя сделать по линии “Стрекозы”, либо нельзя было сделать оперативно из-за бюрократии).

Еще одна проблема в том, что госпиталь располагается в здании, которое очень хочет вернуть себе депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева (личный врач Рината Ахметова), этому всячески способствует министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, который является родственником Бахтеевой. Два месяца назад лаборатория, находящаяся в здании (которая делала ребятам анализы целый год), вдруг отказалась делать для госпиталя любые анализы, ссылаясь на отсутствие реактивов; при этом лаборатория спокойно продолжает обслуживать гражданских.

Хочу подчеркнуть абсурдность этой ситуации: ни в Донецке, ни в ДНР вообще нет ни одного военного госпиталя, только медпункты при военных частях и на территории некоторых городских больниц. Чиновники красиво рассказывают, что “госпиталь не нужен, потому, что Донецк это и есть госпиталь”. Или что в Донецке много городских больниц, которые простаивают из-за нехватки пациентов, поэтому создавать еще одну больницу, исключительно для военнослужащих, нет смысла. Первый военный госпиталь формально существует (потому что образован год назад за подписью Пургина), но его нет на балансе ни Минздрава, ни Минобороны.

Ситуация просто недопустимая. Все это наносит большой ущерб системе здравоохранения ДНР, и непосредственно касается жизни и здоровья бойцов, защищающих республику.”

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кира и Кристина сейчас в Царстве Божьем ! Мягких вам облачков и любви Всевышнего !

Comments are closed.