Новости Новороссии 28 марта 2015: сводки от ополчения, видео, фотоматериалы

0
366

Около 15 часов дня вчера были обстреляны наблюдатели ОБСЕ у Широкино, ДНР. Представителей ОБСЕ обстреляли из стрелкового оружия, а также был минометный огонь. Представители ОБСЕ были там на боевом наблюдательном пункте.

Сообщение от местных жителей

В Широкино идет бой, уже более часа. ВСУ обстреливают позиции ополчения из гранатометов и пулеметов, а также по позициям ополчения работает 82-мм миномет.

В Новороссии идет восстановление трофейной техники. То, что можно починить, то чиниться, сильно поврежденная техника идет на запчасти.

Оборонное ведомство ДНР сообщило, что на территории республики орудуют вооруженные украинские диверсанты. Они имеют минометы, противотанковые управляемые ракеты, снайперское вооружение, которое перевозят на автомобилях ИЖ.

Киев так и не отвел тяжелую военную технику, заявляет Эдуард Басурин. Не отведены даже системы залпового огня: они просто спрятаны в труднодоступных местах, говорит Басурин.

Еще одна проблема: активизация диверсионных групп, в зоне конфликта их не менее 30. Основная часть орудует в районах Горловки и Широкино.

Малолетняя фашистка из батальона «Айдар» стреляет по мирному селу ради забавы. На ее снаряде написано: «Смерть Православию».

Сообщение от военкора «Самур»

ВСУ готовятся к броску: более 10 тысяч военнослужащих стянуты под Волноваху. Группировка продолжает увеличиваться. Командование ВСУ стягивает сюда мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения.

ВСУ находятся как в Волновахе, так и на территориях, которые ее окружают. Рост концентрации войск свидетельствует о том, что готовится наступательная операция.

26 марта в Донецке снайпервы ВСУ обстреляли малосемейное общежитие, которое принадлежит Донецкому авиапредприятию. Снайперы считают, что в этой дивятиэтажке сидят наблюдатели подразделений ДНР.

Спецслужба ЛНР задержала членов диверсионно-разведывательной группы карательного батальона «Айдар».

Отмечается, что диверсанты в своих показаниях рассказали, что в местах массового скопления народа они планировали совершить теракты и иную подрывную деятельность против ЛНР.