Новости Новоросии

0
511

Сводка от ополчения: идут тяжелые бои, уничтожена колонна врага

 

Сводка от ополченца Прохорова: «Передают, что наши зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен.

На сейчас (00:53 мск) — укры пытаются перебросить на аэродром подкрепление — его (подкрепление) блокировали и уничтожают.

  1. У Горловки — полностью под контролем Пантелеймоновка. Сегодня туда вошли ВС Новороссии на автомобилях, потом подтянулась и бронетехника. Идет наступление на пос. Красный партизан.
  2. Около Дебальцево — в Софиевке идет тяжелый бой.
  3. У Ждановки — артобстрел.
  4. Севернее Первомайска по трассе Р-66 (трасса на Луганск) в районе Фрунзе, Новотошовского уничтожена колонна оккупантов».

Украинская сторона передала ополчению 69 пленных вместо 73

 

Между ополченцами и Киевом состоялся обмен пленными: освобождены 73 украинских военных и 69 ополченцев, сообщила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

Пленные, которых отдали ополченцам, выглядят измученными, они рассказывают, что их постоянно избивали. Один из их — православный священник.

По его словам, его взяли в плен за то, что он «окормлял свою паству, среди которых были и ополченцы». «Когда узнали, что я священник, то бить стали в два раза больше», — сказал он.

Один из командиров батальона «Днепр» заявил о потерях под Донецком и о тяжелом положении карателей

 

В бою вблизи Карловки погибли 3 бойца батальона «Днепр-1», несколько человек ранены. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил подполковник МВД Владимир Шилов.

«Погибли 3 моих товарища, 3 моих подчиненных, еще несколько человек ранено», — сказал он.

Также он добавил, что сейчас под угрозой находятся позиции карателей в Карловке и Песках, аэропорту Донецка, Авдеевке, Красногоровке и Марьинке.

«Если падут Пески — упадет вся линия обороны», — добавил он.

Украина Сводка новостей Новороссии Анны Ньюс 15 сентября