Новости Луганской Народной Республики — бюджет ЛНР и зарплаты

0
560

В ЛНР подготовлен социальный бюджет на первое полугодие 2015 года

В Луганске сегодня прошла пресс-конференция, посвященная формированию бюджета Луганской Народной Республики на первое полугодие 2015 года.

Председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что разработанный правительством бюджет имеет социальную направленность.

Мирные новости ЛНР сегодня, 16.01.2015

«Бюджет социальный. В нем предусмотрены выплаты зарплат всем категориям бюджетников и социально незащищенным категориям граждан, оплата коммунальных услуг и закупка продовольствия и медикаментов», — сказал Цыпкалов.

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов отметил, что основу доходной части бюджета республики составили налоги и сборы, которые начали собираться с 1 января 2015 года в соответствии с законом о налогообложении в ЛНР.

Точные цифры бюджета министр озвучивать отказался до того, как бюджет будет принят Народным Советом Луганской Республики.

Минимальная зарплата в ЛНР, по словам Мануйлова, будет такой же, как и в Украине.

«При расчете фонда оплаты труда мы исходили из минимальной заработной платы такого же размера, как и в государстве Украина — 1218 гривен», — заявил министр.

Ожидается, что бюджет Луганской Народной Республики будет принят на ближайшем заседании Народного Совета республики.

Минфин ЛНР: Валютой в ЛНР пока остается гривна

Министр финансов Луганской Народной Республики Евгений Мануйлов сегодня на пресс-конференции заявил, что переход на собственную либо другую валюту в ЛНР пока не планируется.

По словам министра, вопрос об изменении валюты в республике не будет подниматься, пока не возникнет проблем с наличной денежной массой.

«Сегодня наличной массы гривны достаточно в республике. Следовательно, мы остаемся в гривневом пространстве и работаем в нем», — заявил Мануйлов.

В то же время, министр отметил, что в перспективе могут быть рассмотрены другие варианты валютной системы ЛНР.

«В случае невозможности осуществления наличных платежей из-за уменьшения денежной массы, могут быть рассмотрены другие варианты», — подчеркнул Мануйлов.