Новости ДНР и ЛНР от 23.03.2015

0
422

Мародерство и моральное разложение в рядах ВСУ дошло достигло таких размеров, что его уже открыто обсуждают на украинском ТВ, так как замачивать эту проблему нереально.


Сводки с линии фронта

 

Сводка от ополченца Яна

— Противник в районе шахты «6/7» (Горловский укрепрайон) возобновил обстрелы наших позиций: киевские каратели сосредоточили часть личного состава и до двух десятков танков в районе шахты «6/7», танки противника по одиночке выезжают на подготовленную позицию и ведут огонь из танкового орудия и КПТ по нашим позициям.

К сожалению отразить постоянный беспокоящий огонь противника пока нет возможности, в данный момент к этому участку фронта выдвинулись наши подразделения для сдерживания обстрелов противника.

— С утра довольно напряженная обстановка на северо-западной окраине Донецка, в районе Ясиноватой идут боестолкновения и киевские каратели ведут обстрелы наших позиций.

В первой половине дня нацистским обстрелам подвергся Донецк: Куйбышевский район и его окраины (мкр. Азотный), один из снарядов попал в здание ж/д вокзала, противник вел огонь со ствольной артиллерии с северного направления.

Не спокойно было с семи утра в районе аэропорта и Песок, слышна была работа стрелкового оружия, украинские нацисты вели обстрел с минометов. На окраине Петровки была слышна работа стрелкового оружия.

— 22.03.2015, 19:17. Донецк. На Песках идет плотный стрелковый бой.

Сообщение от командир спецподразделения «Варяг» Александра Матюшина

— Перемирия, как такового, выезжая на передовую, ты не ощущаешь. Его нет, и не было. С момента подписания Минских соглашений не прекращались украинские обстрелы передовых позиций ополчения. В городе просто стало тише. Немаловажный момент, что операция по ликвидации Дебальцевского котла состоялась уже после договора о перемирии. Выехав сейчас в район Песок, или район Широкино, можно убедиться, что перемирия нет.

— Сейчас просто холодная фаза войны и вопрос в том, когда именно Украина вновь разожжет полномасштабный конфликт. Это вопрос недели, максимум двух недель. По данным нашей разведки, украинская армия предпримет попытку очередного наступления, но я уверен, что они попадут в очередной котел, мы перейдем в контрнаступление, и, я надеюсь, уже к лету сможем выйти к естественным границам республик.

Война олигархов продолжается — вслед за «УкрТрансНафта» боевики Коломойского баррикадируются в здании «Укрнафта»

Губернатор Днепропетровской области украинский олигарх Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафта», пишет депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook. Лещенко отмечает, что здание обносят железной решеткой, а на улице и внутри помещения находятся бойцы батальона без знаков отличия.

В «УкрНафте», которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского — финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира», — пишет депутат в Facebook.

В киевских СМИ уже призывают к запрету колорадских жуков

Алексей Тарасов (Главный редактор сайта Buro247.ua): «Конечно, все советское нужно запретить. Каракулевые шапки, очереди за макаронами, салат селедка под шубой, георгиевские ленточки и колорадских жуков, которые могли бы о ленточках напоминать. Пенсионерам не давать голосовать — они все равно ничего не соображают. Памятники снести, улицы переименовать. На законодательном уровне заменить аканье на гэканье, чеканье — на шоканье»

Рекомендация журнала «Крокодил»: До кучи на Украине рекомендуем запретить Алексея Тарасова, так как у него очевидно русские корни и родители из СССР.

Иллюстрация к публикации: «Жуки — колорадский и вашингтонский» Рис. Бориса Ефимова, 1950 год. (Тарасову не показывать, а то он решит, что ошибся и жуков надо усиленно сберегать)

Эдуард Басурин: В Широкино обстановка накаляется

 

— 00:10. Донецк. Пески: стрелковый бой.
— 00:15. Донецк. Под артиллериским обстрелом аэропорт (р-н вышки), и Свято-Иверский монастырь.
— В 00:00 начался артобстрел Октябрьского р-на города Донецка. Ранее нацисты произвели обстрел в сторону террикона ш. Октябрьская. На Песках весь день неспокойно.

— По состоянию на 19:47 в Донецке ВСУ произвели обстрел в сторону террикона шахты Октябрьская. На направлении н.п. Пески все еще неспокойно.

— По состоянию на 19:17 в Донецке под н.п. Пески идет стрелковый бой. Горловка: по всему периметру города слышно бои. Север — Майорск, Запад — 6-7, Юг — Озерняновка: быть на чеку, в любой момент может стать «жарко».

Сообщение от местного жителя:
— Весь день громыхает. Мины начали приземляться в жилых кварталах Донецка. Конец перемирию. С одной стороны страшно, а с другой — у всех нас ожила надежда, что на этот раз ополченцы все-таки разобьют украинских оккупантов и изгонят их минимум до административных границ наших республик. Ничего! Столько месяцев мы выживали под обстрелами — потерпим и еще, главное, чтобы не зря. Главное, чтобы победа все-таки была одержана нами.


МОЛНИЯ: В Одессе вновь прогремел мощный взрыв

 

Жителей района Черёмушки испугал громкий звук взрыва.

Около 23:25 (по Киеву) 22 марта жители одесских Черёмушек услышали грохот сильного взрыва.

Взрыв прогремел в жилом доме по улице Гераневой, 2, на первом этаже жилого дома.

По словам местных жителей, здесь располагался спортивный клуб.

Что взорвалось и в каком помещении — пока не ясно.

Украинская армия провоцирует ополчение: идут обстрелы окраин Донецка и Горловки

 

В районе Песок и в Петровском районе Донецка весь день 22 марта плотно работало стрелковое оружие.

Несколько прилетов артиллерийских снарядов украинских оккупантов были отмечены в районе микрорайона Азотный в Куйбышевском районе.

Из Авдеевки украинская сторона обстреливала район железнодорожного вокзала (пострадало одно из административных зданий), также имели место бои в районах аэропорта, села Спартак, Ясиноватского блокпоста.

Неспокойно в городе Горловка. Около двух десятков танков украинский карателей, поочередно выходя на огневые позиции, продолжали вести обстрел позиций ополченцев возле шахты 6/7.

В связи с отведенным, согласно минским договоренностям, вооружением, ополченцам отвечать было нечем.

Украинская армия продолжает артобстрел.

Подобные провокации имели место и в субботу, 21 марта. Перемирие медленно, но верно подходит к концу.

Коломойский: я знаю тех, кто заинтересован в остановке «Укртранснафты»

 

Глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский обвинил депутата Игоря Еремеева в дестабилизации работы «Укртранснафты». Об этом он заявил в интервью программе «ТСН.Тиждень».

— «Укртранснафта» — это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по ту, или иной причине не будут работать — все этот комплекс остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтоб они остановились. У нас в нефтяном бизнесе есть такая группа «Континиум», во главе которой стоит народный депутат Еремеев, — рассказал Коломойский.

По его словам, принадлежащие ему сети АЗС продают топливо дешевле «Континиума».

— Для того, чтоб разрушить нашу систему торговли, которая мешает ему (Еремееву — ред.) нужно нанести удар по нефтеперерабатывающему предприятию, — добавил Коломойский.

Губернатор считает, что в сговор с Еремеевым входят люди из руководства «Нафтогаза» и «Укртранснафты».

«Я считаю собственный политический проект бесперспективным»

Коломосйкий также заявил, что не планирует создавать собственный политический проект, т. к. в глазах общества навсегда останется олигархом.

— Я считаю, собственный политический проект бесперспективным, потому что я все равно в глазах общества остаюсь олигархом с крупным капиталом, кровопийца и еще кем-то — негативом… И какой смысл заниматься тем, что заранее носит проигрышную ситуацию? — добавил губернатор.

«Азов» порожняк не гонит

 


Военнопленные. Донецк. «Избушка».

 


Украинцы опустились ниже таджиков и молдаван

 

Украинцы, относительно сытно жившие при Януковиче, всего за год скатились по уровню жизни в страны третьего мира и братаются с таджиками и молдаванами. Что и неудивительно: ведь страну ведет в Европу родившийся в Молдове президент Порошенко. Под его руководством в три раза обесценилась национальная валюта, более миллиона сограждан оказались за чертой нищеты, обозначенной ООН, «заморозились» пенсии и зарплаты, упал ниже плинтуса уровень жизни.

В пересчете на американские доллары средний доход украинца стал самым низким на постсоветском пространстве – 131 долларов. Страну победившего «достоинства» обогнали как ближайшие соседи – к примеру, Молдова, где средний заработок составляет 229 долларов в месяц, так и сильно уступающий в экономическом развитии Таджикистан – 168 долларов. Сейчас Украина оказалась на одном уровне с не самыми развитыми азиатскими странами как Пакистан и Камбоджа, со средним доходом в 121 доллар. Но судя по всему, и их скоро «перегонит» — население стремительно нищает.

Сравнивать украинские зарплаты с европейскими, той же Германией ($3743) не имеет смысла, хотя патриоты рассчитывали, что стоит только скинуть панду, как их заработки автоматически сравняются с доходами немцев, испанцев, французов. Но пока Украине и до Литвы не дотянуться: в бывшей постсоветской стране зарплата составляет 670 долларов, а у ближайших западных соседей, типа Польши или Чехии – свыше тысячи «зеленых». Даже в побитой санкциями России и после обвала рубля, средняя зарплата составляет порядка 500 долларов.

Для страны победившего Майдана эти показатели остаются недосягаемой мечтой: как говорят эксперты, лет через 15-20 Украина может выйти на тот уровень развития экономики, который был при «президенте-зеке».