Новороссия и Украина не договорились

0
7918

В Минобороны ДНР заявили, что встреча в Донецке при участии ОБСЕ завершилась безрезультатно. Встреча представителей Министерства обороны ДНР и украинских силовиков закончилась безрезультатно.

В результате переговоров, прошедших сегодня в Донецке, стороны не пришли к соглашению по снижению напряженности в Донбассе. Об этом журналистам сообщил представитель Центра по связям с общественностью при Минобороны ДНР Владимир Чернышев.

На повестке дня оказались сразу три ключевых вопроса, необходимых для мирного разрешения конфликта: сохранение режима прекращения огня, отвод артиллерии калибром более 100 миллиметров от зоны вооруженного противостояния и реализация минского соглашения об обмене пленными по схеме «всех на всех».

АТО на Донбассе
Главное — не победа. Главное — участие.

Изначально планировалось, что после встречи за закрытыми дверями представители сторон выйдут к журналистам и расскажут о принятых решениях. Однако безрезультатность переговоров настолько расстроила как министра обороны ДНР, так и представителей Киева, что никаких комментариев о том, по каким именно пунктам стороны не нашли согласия, репортеры не получили.

Из-за того что сторонам не удалось прийти к компромиссному решению по этим принципиальным для Донбасса вопросам, делегатам придется в уходящем году еще раз сесть за стол переговоров.

Напомним, 24 декабря в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Донбассу. Переговоры проходили в закрытом формате и продлились около пяти часов. После окончания встречи выяснилось, что никаких принципиальных решений стороны не выработали, однако договорились об обмене военнопленными.

Украина больше не страна
Украина больше не страна

Денис Пушилин — постоянный представитель ДНР в контактной группе — по итогам встречи заявил, что переговоры могут быть продолжены, но дату новой встречи он не берется назвать. Прошедший раунд, по его мнению, имел характер подготовительной встречи. В свою очередь Александр Захарченко охарактеризовал переговоры как «сложные».