Номинант на «Оскар»: подозрительный нокаут развеселил зрителей боксерского турнира в Грозном

0
39

Номинант на «Оскар»: подозрительный нокаут развеселил зрителей боксерского турнира в Грозном

Зрители усомнились, что Ричард Ларти упал от удара в висок.

Любители бокса обсуждают турнир по профессиональному боксу «Время легенд», который прошел в Грозном 3 ноября. В одном из боев чеченский спортсмен Абдул-Керим Эдилов на первой минуте отправил в нокаут соперника из Ганы Ричарда Ларти. Многим зрителям показалось, что темнокожий боксер откровенно симулировал.  

Международный бой завершал турнир «Время легенд». Чеченский боксёр Абдулкерим Эдилов на 45-й секунде отправил в нокаут ганского боксёра Ричардом Ларти. При этом у болельщиков остались неоднозначные впечатления от победы Эдилова — многие любители бокса посситали, что Ларти «нырнул» под удар и симулировал нокаут

«Чего я не понимаю, так это того, что Эдилов с лёгкостью разносил своих предыдущих оппонентов. Почему они посчитали нужным заплатить Ларти за то, чтобы он нырнул?» — написал в соцсетях один из фанатов бокса.

В соцсетях обращают внимание, что если посмотреть видео на замедленной скорости, то кажется, что Ларти падает еще до удара Эдилова. В свою очередь комментатор «Матч ТВ» считает, что Эдилов попал в височную долю.

«Горе-спортсмена, решившего до последнего оставаться в роли, унесли с ринга на носилках. Победа досталась Эдилову, а Ларти за свое артистичное падение удостоился номинации на «Оскар» от зрителей боя», — пишет Readovka.

Любители бокса отмечают, что это уже не первый случай, когда Ларти красиво падает во время боя. В 2019 году боксер из Ганы во время вечера бокса в Великобритании на стадионе «Уэмбли» в поединке за титул чемпиона по версии WBO Global в суперятяжёлом весе в похожей манере рухнул от удара Даниэля Дюбуа.

Как пишет «Чемпионат», во время турнира прошел другой бой — на ринг вышел сын Рамзана Кадырова Эли против уроженца Ставрополя Хетага Хаткарова. Кадыров-младший победил в третьем раунде по решению судьи. У некоторых фанатов победа Эли также вызвала неоднозначные впечатления.

В октябре мы сообщали, что 23-летний боксер из Тюмени Илья Медведев убил медведя, напавшего на него в лесу. Спортсмен смог несколько раз выстрелить в хозяина тайги, но медведь все-таки догнал его и нанес серьезные травмы. Однако Илья не растерялся, достал нож и зарезал зверя. 

В прошлом году стало известно, что в Москве на Фрунзенской набережной полиция задержала двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили. При обыске у Георгия Кушиташвили нашли 0,61 г кокаина. По версии обвинения, он ударил в нос сотрудника Росгвардии. Защита утверждает, что он сам ударился о стену, когда боксер резко ушел в сторону.

А в 2019 году российский боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных во время боя против пуэрториканца Сабриэля Матиаса. Россиянин почувствовал себя плохо после поединка. Спортсмена экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга, провели срочную операцию — удалили часть черепа, после чего ввели в медикаментозный сон. Врачи оценивали его состояние как критическое, но спасти его не удалось.