Никогда еще украинцы так плохо не жили, как при Путине

0
703

Украина семимильными шагами идёт в Европу. Буквально завтра, ну, максимум, к новому году мы точно сможем с чистой совестью заявить, что вожделенный Евросоюз – наш!

Но есть и плохие новости. Ощутить радость от долгожданной перемоги смогут не только лишь все.

Турчинов

Дело в том, что на тернистом пути евроинтеграции нам предстоит пройти ещё одно испытание.

Внезапно выяснилось, что украинцы как-то слишком рано выходят на пенсию. В нынешних условиях (гибридная война, сдерживание агрессора, вынужденная унификация военных стандартов с НАТО, ежедневные происки ФСБ и злорадно ухмыляющийся Путин в телевизоре – нужное подчеркнуть) содержание пенсионеров, с ежемесячной выплатой им пособия от государства, является непозволительной роскошью.

Вот и МВФ возмутился. Дескать, старики-иждивенцы ныне не в тренде. Потому, срочно необходимо поднять пенсионный возраст на два года для мужчин, на три – для женщин (вот тебе и гендерное равенство!). А так же ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

На самом деле, ящетаю, что такая прогрессивная страна, как Украина, вообще от понятия «пенсия» должна отказаться. В рамках всеобщей декоммунизации и процесса очищения от пережитков ненавистного «совка».

И вообще, зачем нам украинская пенсия, если скоро все мы окажемся в ЕС, где, как известно, платят совершенно другие суммы и в другой валюте!

Но пока до этого счастливого момента ещё целых полгода (по последним сводкам из твиттера Порошенко), то у меня есть другое предложение. Объявить мобилизацию всех пенсионеров-стариков в десант, чтобы можно было сразу всех десантировать один раз без парашютов, а пенсионеров-бабушек – в сапёры, чтобы со своим зорким взглядом разминировали землю Донбасса. И, главное, перевести всех на самообеспечение. С привлечением волонтерских организаций. В этом случае выгода налицо – и пенсионеры при деле, и пенсионный фонд можно будет сразу закрыть за ненадобностью.

В общем, нелегко жить в эпоху перемен. Особенно, с такими реформаторами, каких наскакала себе Украина.

Один уже зарядку в Вашингтоне делает.

Яценюк: Один уже зарядку в Вашингтоне делает

Остальные под присмотром МВФ должны довести тарифы до космического уровня, сделать пенсионный возраст в 100 лет, а лишь затем смогут присоединиться к физкультурнику.

Впрочем, отрадно, что в этой стране хоть что-то поднимается. Тем более, что данная реформа является весьма дальновидным шагом украинского правительства. Если число пенсионеров заметно сократится, некому будет борщ варить на следующий майдан.

А так у нас все хорошо.

Почти.

Если не вспоминать, что никогда ещё мы так плохо не жили, как при… Путине.

Юлия Витязева