Никакой аналитики! Разговор горловчан в соц.сети

0
674

Итак, доброго времени суток всем . Много статей выходило о нас — жителях Донбасса. Но вот не припомню материалов написанных теми, кто всё это смутное время прожили здесь (видимо невнимательно читал). Хочу поделиться тем немногим, что внятно и адекватно могу поведать о жизни внутри наших молодых Республик.

Сразу оговорюсь: проза — не моё, так что не серчайте касаемо стиля повествования. И специально для тех, кто сочтёт мою статью «ниочём»: примерно так и есть.

Да. Собственно, немного о себе: коренной горловчанин, немного музыкант, женат и счастлив в союзе с супругой, без в/п, не солдат ВСН, патриот родного края, под обстрел попал один раз. А теперь ближе к сути! Вышел у меня (вот буквально двадцать минут назад) некий спор с земляком (поддерживающем Киевскую хунту) о том «кому в ДНР жить хорошо».

И зацепил он меня своим комментарием, мол «Они (новороссы) из говна не вылазят. Тут (в ЛДНР) только ополченцы и россияне нормально живут. За простой народ просто забыли. Выборы же прошли…»… Прочёл сие, подумал…, не понял…, перезагрузился))), ещё подумал!

А он оказался шустрый малый и ещё один комментарий представил: «Если у человека, мнение отличается от Вашего, то он враг и «г@вно»? Посмотрим, что вы будете петь, когда Украина вернётся сюда:)» Тут до меня дошло, что это укропатриот разумный (ежели применим сей термин к данным экземплярам людским), а значит тактику взаимного срача пусть применяют другие участники беседы!

А я буду нейтрален и даже разговора ради немного подыграю. Решил уточнить: а почему именно такое разграничение: ополченцы и россияне??? Если уж на то пошло, то определитесь — либо ополченцы (переодетые наёмники/солдаты армии РФ которым платят), либо россияне! хотя, с чего бы тут жить россиянам — у них Россия есть. Развивайте мнение Ваше, раз оно есть. А когда/если украина сюда вернётся мы будем петь песни Скрябина, например!

На что получил ответ: «Роман, песни Скрябина и мне очень нравятся. Хороший был человек и талантливый. Ополченцы — это местные. 90 процентов бывших алкашей. Много уже погибло. Зарплата около 15000 руб. на данный момент. Россияне. Профессиональные наёмники, Здесь они всех обучили. Зарплата от 100000 руб. в месяц. Не лезут, умеют, реже гибнут. Всё… Я не прав?»

Ну я и говорю: Алексей, )))), про алкашей развеселило — их, как и милиционеров, бывших не бывает. И да местных солдат в ВСН — большинство. ВСНовцев потому и становится больше — потому что довольствие хоть какое-то есть (это тоже весомый фактор — не зря о нём в прошлом году говорили люди во власти). И без работы служба в армии остаётся единственным способом семью прокормить (а для некоторых побухать, покурить, побряцать калашом тоже — таких шальных голов тоже хватает. это вопрос психологии)…

И скажу ещё вот что: ну хотите Вы возвращения Украины на Донбасс — дело Ваше личное. Я, например, не хочу. И это моё личное. А Украина, Вами любимая, перекрыла нам всё. Если бы они так прям хотели бы Донбасс своим сделать, то не перекрывали бы воду в Луганск, не вводили бы блокаду продовольствия итд, а пытались бы более изящно местную власть дискредитировать…

Думаю, все, кто ездят переоформлять пенсии из ЛДНР через блок-посты укровойск, не дадут соврать. Я скажу следующее: в любом военном конфликте с обоих сторон присутствует Н-ное количество безпринципных и «уникальных» товарищей. Про феерических д0лб0@б0в промолчу… Разница в том, что одни по нам лупят Градами просто потому-что они нас не считают людьми. А с нашей стороны такие же сомнительные личности лупят в ответ, чтобы это предотвратить. Только это их и отличает. Это трезвый взгляд и он имеет место быть!

А вообще — не понимаю людей, которые ждут, чтоб было всё и сразу. Референдум — и сразу к России. Или там: смыться куда-то пересидеть летом, а как приехали так сразу конец гражданской войне. Как незалэжность — так сразу выше зарплаты. Как ассоциация с ЕС — так сразу безвизово в Эуропу. Да хрен вам и нам, товарищи! Хотите счастья — стройте!

Если мы начнём строить счастливое и безбедное будущее, то этим смогут сполна насладиться наши постаревшие дети и взрослеющие внуки. Многие из нас к тому времени будут на живца червяков в земле ловить). А вы все хотите «здесь и сейчас» и сидите с открытым ртом на жопе ровно, ждёте пока кто-то другой всё сделает и в рот положит ложку халявной жратвы. Таким обычно другое перепадает.

Я тоже ничерта своей зарплатой не доволен (Я — пайщик оптоволокна! И у меня з/п 5000 рублей! ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, Карл!!! — привет либеральный средний зажравшийся класс, которому 250 КУСКОВ только на «СУЩЕСТВОВАТЬ» хватает! Слышь, бомжи четвертаковые, го ко мне в Горловку на мою должность и зарплату!!! — прим.). С натяжкой на еду хватает, да простят меня коммунальщики: я им должен как земля колхозу. Но ситуация понемногу меняется. А воры у власти так и остались, просто лица сменились. Наша жизнь — то,чем мы себя окружаем, и то, что мы о ней думаем.

Ну ему там ещё много чего народ говорил, хамил в том числе (узко мыслят люди, и потребл@дство влияет), предлагали ему в ополчение идти на защиту города. На что земляк ответил что ВСН нас защищают от мирной жизни «как в Артёмовске, Константиновке и Краматорске» (пьяные разъезды ВСУ на танках по городу и их жертвы, некоторые группы в ВК от страха на пивучу соловьину мову перешли, население злое и забитое — офигеть как «мирно»).

У нас с действительно мирной жизнью, слава Богу, всё в порядке: «В Горловке открылся магазин «СССР»»,»8 июля отмечается День семьи, любви и верности» — заголовки в местной новостной ленте. И прошедшие праздники тоже нормально прошли!)….

Вот. А беседа в общем и целом закончилась без меня, но единством а не разладом. Это радует. Огорчило, что сошлись на том, что нас (народ Донбасса) кинули… Ну, в целом присутствуют такие настроения в нашем краю — затянулось всё, неопределённость, люди от обстрелов гибнуть продолжают, нервы у людей сдают. Вот и просыпается паника и отчаяние. Но нас не сломить до конца! Это я Вам, как коренной донбассовец, гарантирую!

Вот такой вот сиюминутный сюжет из жизни горловчан))) Если что (а вдруг!), продолжу очерки о жизни реальной в нашем городе и немного за его пределами!

Всем Мира и Добра!

Источник