Невзоров: Навального испугались журналисты, которым ФСИН разрешила взять интервью

0
31

Невзоров: Навального испугались журналисты, которым ФСИН разрешила взять интервью

Журналист также рассказал, зачем Владимир Соловьев привязал себя веревкой в время окунания в прорубь.

Российский журналист Александр Невзоров во вторник, 19 января, опубликовал в Instagram пост, посвященный аресту основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), политика Алексея Навального. При этом Невзоров сообщил, что федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) позволила пяти российским журналистам из государственных изданий взять интервью у основателя ФБК. Однако те, сославшись на разные причины, от свидания с оппозиционным политиком отказались, сообщает Невзоров.

«Забавно, но ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), вдруг, великодушно решила сделать исключение и предложила пяти главным пропагандонам навестить Навального в камере и хорошенько опустить его в разоблачительном интервью. Примечательно, что все пятеро испугались и отказались под разными предлогами, — написал скандальный журналист в Instagram. — Это не о Навальном, это о пропагандонах».

Оформил свой пост Невзоров записью окунания в проруби журналиста, ведущего передачи «Полный контакт», Владимира Соловьева. При этом, как можно заметить, к руке Соловьева была привязана веревка.

«Веревка на руке у Соловьева объяснима и совершенно оправдана, — пояснил Невзоров. — Хорошая марионетка не должна терять связь с кукловодом. Даже в проруби».

Невзоров: Навального испугались журналисты, которым ФСИН разрешила взять интервью

Накануне, 18 января, Александр Невзоров также высказался по поводу предстоящего праздника Крещения, и традиции окунания в проруби. «Погрузившись и почувствовав странный привкус крещенской воды, помните, что это вкус не экстрима, а чистого говна. Старайтесь не глотать – не посягайте на святыню. Оставьте волшебную воду тем, кого привела в прорубь чистая религиозная вера», — сказал Невзоров.

Во вторник, 19 января, стало известно о том, что Навальному предстоит предстоит присутствовать на судебном заседании по делу о клевете. Завтра, 20 января, мировой суд проведет выездное заседание в Бабушкинском районном суде Москвы.

Невзоров: Навального испугались журналисты, которым ФСИН разрешила взять интервью

«Учитывая общественный интерес и отсутствие технической возможности в здании судебного участка, по уголовному делу в отношении Навального А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, состоится выездное судебное заседание мирового судьи судебного участка 321 района Южное Медведково в Бабушкинском районном суде», сообщил телеграм-канал Life Shot со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск к Алексею Навальному подал внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко за то, что политик назвал «предателями и холуями» граждан, снявшихся в ролике за поправки в Конституцию. Дело в том, что среди прочих участников на записи был 93-летний фронтовик, который, узнав о заявлении Навального, почувствовал себя настолько плохо, что ему пришлось вызывать скорую.

Невзоров: Навального испугались журналисты, которым ФСИН разрешила взять интервью

Напомним, основатель ФБК Алексей Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии 17 января. Его задержали в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле. На следующий день политика арестовали на 30 суток. Суд состоялся прямо во втором отделе полиции города Химки, куда доставили Навального.

Ограничить свободу основателю ФБК решили по запросу ФСИН. Служба исполнения наказаний считает, что после окончания курса лечения в Берлине Навальный не имел уважительных причин не отмечаться у инспектора, как то велят делать условия приговора по делу «Ив Роше».

Пресс-секретарь президента РФ также прокомментировал задержание Навального. «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе» — заявил Песков изданию «Подъем».

Невзоров: Навального испугались журналисты, которым ФСИН разрешила взять интервью Дмитрий Песков дает интервью Антону Красовскому. Фото: YouTube

Между тем 18 января, власти более десяти стран, среди которых США, Франция, Германия, Италия, потребовали освобождения оппозиционного политика. «Мы с большой обеспокоенностью отмечаем, что его задержание является последним в серии попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также независимые голоса, критикующие российские власти», — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Ранее главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков заявил в интервью, что арест Навального станет серьезной политической ошибкой, если его допустят власти России. «Санкции превысят санкции по Крыму», — подчеркнул главред издания.

Фото: Александр Невзоров. Источник: YouTube, Instagram.