Несколько Telegram-каналов попытались изобразить Кирилла Семенова «настоящим экспертом»

0
22

Несколько Telegram-каналов попытались изобразить Кирилла Семенова «настоящим экспертом»

Ранее на его деятельность обратил внимание СК РФ депутат Госдумы Виталий Милонов.

Сетка Telegram-каналов была задействована для выгораживания публициста Кирилла Семенова. Ранее на его деятельность обратил внимание СК РФ депутат Госдумы Виталий Милонов.

Так называемый руководитель «Центра исламских исследований Института инновационного развития» Кирилл Семенов занимается продвижением идеологии и интересов Турции в ущерб национальным интересам России. Об этом в пятницу, 19 февраля, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину сообщил депутат Виталий Милонов.

«В выступлениях и публикациях К. Семенова в СМИ откровенно продвигается турецкая точка зрения на процессы, происходящие в Сирии, Ливии и Восточном Средиземноморье, оправдывается деятельность исламистских экстремистских группировок, включая террористические, например, деятельность «Братьев-мусульман» (организация запрещена в Российской Федерации)», — говорится в тексте депутатского запроса.

Для обеления репутации Кирилла Семенова была задействована сетка Telegram-каналов, которые так или иначе связаны с публицистом. Все они почти одновременно опубликовали однотипные сообщения, в которых попытались представить Кирилла Семенова как «настоящего эксперта», «известного специалиста по Ближнему Востоку», «грамотного востоковеда» и так далее.

Кирилл Семенов числится «внештатным экспертом» Российского совета по международным делам (РСМД), на что неоднократно обращали внимание СМИ, которые писали об откровенно антироссийской позиции публициста. Поэтому неудивительно, что в защиту Семенова выступили его «коллеги» по Совету — сотрудник ТАСС Никита Самгин («Дежурный по Ирану») и сотрудник «Коммерсанта» Алексей Наумов («Внешпол»).

На депутатский запрос Виталия Милонова отреагировал оппозиционный Telegram-канал «Минареты, автоматы» еще одного «эксперта» по Ближнему Востоку Александры Аппельберг, а также каналы «Уральский джихадовед» и MiddleEAST, которые входят в сетку Кирилла Семенова.

Никто из действительно авторитетных экспертов по Ближнему Востоку или внешней политике в целом на сторону Кирилла Семенова не встал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here