Неожиданный итог Майдана

1
478

Неожиданный итог Майдана: Русский язык во Львове теснит украинский

Неожиданный итог Майдана: во Львове ощутимо расширилось употребление русского языка во всех сферах жизни. Об этом на своей странице в соцсети рассказывает местный телеведущий Остап Дроздов.

«Революция Достоинства» легализовала фактическое двуязычие Украины. Сама революция была двуязычной, и Львов только сейчас начинает чувствовать этот дискомфорт. Во Львове тотально увеличилось количество русского языка.

Русский язык во Львове теснит украинский
Русский язык во Львове теснит украинский

Десятки тысяч переселенцев сделали Львов на треть русскоязычным. Это — цена пребывания в Украине, которая является естественно двуязычной. Желая быть в Украине, Львов должен принять двуязычие как аксиому.

Это — моя боль. Но это невозможно изменить. И дальше будет еще хуже. Поэтому появление на львовских телеканалах русскоязычных программ — это Украина, детка. Не мы это придумали.

Я часто слышу от медиа-коллег: если вы хотите быть общенациональным каналом — в вашем эфире должен звучать русский язык. Конкуренты свою аудиторию расширяют за счет русского языка. И имеют успехи. Потому что это Украина, детка…

Война на Донбассе вытащила на поверхность вопиющие антагонизмы, заложенные в саму конструкцию Украины. Львов увидел, что разность Украины настолько очевидна, глубока и непреодолима,что это невозможно ничем сгладить и унифицировать. Ни одна региональная практика не может стать общегосударственной», — признает Дроздов.

Западноукраинская газета: Война за Донбасс и Крым — ошибка

Идея воевать за Донбасс, а затем и за Крым — ошибка украинских патриотов, пишет западноукраинская газета «Збруч».

Автор статьи рассказывает, как во время крымского референдума он убеждал своего товарища, что Украине стоит отказаться от регионов, не согласных с победой Майдана и новым курсом страны. Но в ответ лишь получал ссоры и угрозы.

Тараса Шевченко украинское Минкультуры нарядило в экипировку участника АТО
Война за Донбасс и Крым — ошибка

«Теперь уже несколько месяцев приятель «несет службу» в зоне АТО. Мы, конечно, общаемся. Еженедельно, приятель рассказывает мне разные истории.

Например, как в так называемом нашем, так называемом освобожденном городке мужчина избил жену за то, что она принесла поесть украинским военным.

Но главное, говорит приятель, что даже те из местных, кто якобы воспринимает ВСУ положительно или хотя бы нейтрально, все равно употребляют слово «ваши»: «Не обижайтесь, — говорит такой якобы не враг, — но вчера это все-таки ваши стреляли».

Поэтому каждую неделю, а иногда и по несколько раз в неделю приятель признается мне: «Во время той ссоры ты, конечно, был прав. Но прикол в том, что ты и сам не знаешь, насколько ты был прав», — отмечает автор публикации.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Российский опозиционер Явлинский тоже со Львова ! Но что-то в АТО не спешит )

Comments are closed.