Неожиданный ребрендинг Алтайбаскета смутил болельщиков команды

0
74

Неожиданный ребрендинг Алтайбаскета смутил болельщиков команды

Новый логотип для новой команды

В краевом клубе «АлтайБаскет» назревают очередные перемены. На этот раз команда претерпела ребрендинг с полной сменой названия и логотипа. Об этом сообщается на сайте «Алтайский спорт». Некоторые поклонники не поняли необходимости менять название. Руководство команды не комментирует ситуацию.

Отныне профессиональный баскетбольный клуб Алтайского края носит название БК «Барнаул». Соответственно был изменен и логотип. На новой эмблеме в городских традициях изображена достопримечательность — дом «Под шпилем». Ее уже успели раскритиковать в соцсетях, фанаты команды также остались в недоумении. Об этом, к примеру, свидетельствуют комментарии в сообществе болельщиков теперь уже бывшего «АлтайБаскета» «ВКонтакте». «Предлагаю из названия этой группы не убирать «АлтайБаскет», потому что БК «Барнаул» должен еще завоевать своих болельщиков. Логотип крутой, но название… Вроде и не принято баскетбольные клубы как города называть, пока вообще только один в голову пришел. Название совсем неоригинальное. Можно было и конкурс объявить, раз возникла необходимость, может, и креативный кто нашелся бы. Главное, чтобы новому названию соответствовал новый результат. Может, и привыкнем со временем», — написал один из болельщиков клуба

В связи с чем руководство команды решило провести ребрендинг в преддверии нового сезона, пока неизвестно. В официальных аккаунтах клуба появились слоганы: «New сезон», «New название», «New команда». Вероятно, стоит ожидать и смены состава в БК «Барнаул».

«Банкфакс» обратился за комментарием к исполнительному директору клуба Виталию Мантлеру, чтобы выяснить причину таких пертурбаций и узнать судьбу членов команды, однако он не стал раскрывать подробности. Он сказал, что ответы на все вопросы будут даны на пресс-конференции, которую планируется провести на этой неделе.

Напомним, что в начале 2020 года у «АлтайБаскета» сменилось два руководителя. В феврале директором стал Виталий Мантлер. Смена руководящих кадров сопровождалась информацией о возможных финансовых трудностях в организации. На этом же фоне уволился главный тренер команды Борис Соколовский, на место которого пришел Евгений Горев.

Также в этом году клуб сменил юрлицо путем образования автономного некоммерческого сообщества, учредителем которого стало Министерство спорта Алтайского края. Ранее это анонсировал глава ведомства Алексей Перфильев. По его словам, профессиональные спортивные команды региона будут двигаться по пути работы за счет совместного управления государства и бизнеса. Не исключено, что ребрендинг связан с приходом новых спонсоров, заинтересованных в продвижении баскетбольного клуба.