Необходимо жестко реагировать на вбросы боевиков ПНС о событиях в Тархуне — Осташко

0
55

Необходимо жестко реагировать на вбросы боевиков ПНС о событиях в Тархуне - Осташко

Фейки сеют боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

Боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии распространяют в СМИ и социальных сетях фейковые сообщения якобы о причастности Ливийской национальной армии (ЛНА) и ЧВК «Вагнера» к массовым убийствам в Тархуне. Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко заявил, что на террористические фейки надо жестко отреагировать.

Массовые захоронения боевики ПНС обнаружили на южной окраине Триполи. Среди трупов погибших также находились останки подростка, пропавшего в ливийской столице пять лет назад. За этими ужасными преступлениями, как говорится в расследовании ФАН, стоят именно террористы ПНС. Весной 2015 года в регионе не было ни армии Халифы Хафтара, ни слухов о российских бойцах.

Необходимо жестко реагировать на вбросы боевиков ПНС о событиях в Тархуне - Осташко

Осташко уверен, что террористы специально запустили в медиапространство недостоверную информацию о событиях в Тархуне. Они надеются, что на них станут ссылаться «продажные западные издания», а затем эти «данные» можно будет использовать на международных конференциях. По словам эксперта, «есть картинка, реальные трупы, а когда это было, и кто это сделал, никто в белом пушистом западном сообществе разбираться не будет».

Западный обыватель поверит во все что угодно. Осташко также считает, что этими фейками дело не ограничится. Если боевики не найдут братских могил, то просто нарисуют картинки, используя компьютерные программы.

Осташко призывает жестко реагировать на подобные провокации. Подобное уже происходило на Донбассе, когда украинские каратели делали громкие заявления ради пропаганды. В Ливии повторяется аналогичный сценарий.

Убийство ребенка в Тархуне, по словам политолога, тоже вина боевиков ПНС Ливии. На их счету немало страшных преступлений. Также эксперт напомнил, что «любая вменяемая силовая структура, даже противодействующая внутри страны, не будет назначать виновных. Они скажут, что они нашли, и дальше уже через суд будут устанавливать виновных. Этот вариант конструктивный. Но когда виновных сразу назначены, и обвиняют своих оппонентов, то в этом автоматически нужно искать подвох и ложь».