«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

0
54

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

Действующий президент Украины с каждым днем выглядит всё хуже и хуже.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский с каждым днем выглядит всё хуже и хуже. На последних снимках и видео его лицо украшают большие «мешки под глазами» и отеки, щеки тоже припухли. Причин может быть несколько, считают эксперты.

«Мы все видим, как в последнее время изменился президент Зеленский, — отметил в интервью «Пятому каналу» психиатр, нарколог Василий Шуров. — Изменилась форма лица, причем, сложно сказать, это — или отеки, или он действительно набрал значительную массу тела, изменился цвет кожи, синяки под глазами. Человек неухоженный, неопрятный, небритый в таком виде позволяет себе выступать на различных международных собраниях».

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

По мнению специалиста, одной из причин такой внешности является злоупотребление алкоголем, другой — употребление психоактивных веществ, так как у принимающего наркотики человека часто бывают проблемы с аппетитом — он сначала не хочет есть, а потом, наоборот, ест неконтролируемо много. Еще одной причиной может быть банальное заедание стресса сладким и жирным.

То, что Зеленский набрал вес, не скрывают даже его футболки и толстовки, в которых он появляется на публике. Прибавку в весе у президента Украины заметили еще в начале апреля. Тогда читатели британского издания Daily Mail обратили на это внимание и удивились — как человек может толстеть, когда у его страны, мягко говоря «не самые сытые времена».

«Судя по всему, он неплохо питается», — заметил тогда кто-то.

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

«Похоже, Зеленский набрал вес в то время, когда половина населения голодает, даже домашним животным нечего есть. Одну неделю он хочет мира, а на следующий день — борьбы. Зеленский — это марионетка вышестоящей власти», — подчеркнул другой.

«Не будем забывать, что он актер и сейчас играет роль президента, — написал третий. — Мне жаль украинцев, но любой другой на его месте вел бы с первого дня переговоры и не стал бы провоцировать Россию».

То, что Зеленский всего лишь играет на публику, намеренно подчеркивая свою неряшливость и трагичность — не первое мнение. Психолог Евгений Димитраш уверен, что так президент Украины пытается манипулировать общественностью при помощи внешнего вида.

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

«Подчеркивая свою неряшливость, Зеленский действительно делает заход сразу на несколько целевых аудиторий, — отметил специалист. — Это и те люди, с которыми он взаимодействует в рамках переговорных процессов, главы государств, те лица, с которыми он встречается на международных политических площадках».

При этом Димитраш отметил, что, скорее всего, Зеленский не привык ходить с неряшливой щетиной и грязными ногтями. Как человек, достигший определенного уровня комфорта, он просто так от него не откажется. По словам специалиста, президент Украины демонстрирует свою неряшливость с целью получения финансовой помощи со стороны зарубежных партнеров, а также чтобы вызвать положительный эмоциональный отклик от обычных украинцев.

Внешность Зеленского раскритиковал его коллега, белорусский президент Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что тому «пора выйти из образа»: побриться и нормально одеваться.

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

«Уже пора побриться, одеться нормально и демонстрировать украинскому народу и мировому сообществу, что у него каждый день лучше, лучше и лучше, — отметил Лукашенко в интервью Associated Press. — Из этого образа надо выходить. Затянулась эта игра. Но он киношник, артист, ему видней, и он живет в определенной ситуации».

Американский экономист Питер Шифф раскритиковал внешний вид Зеленского, когда тот в марте выступал перед конгрессом США.

«Я понимаю, времена сейчас тяжелые, но разве у президента Украины нет костюма? Я сам не очень уважаю нынешних конгрессменов, но все же не стал бы обращаться к ним в футболке», — отметил он.

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

Одно из последних выступлений «небритого парня» Зеленского, как его назвал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, тоже вызвало критику. Читатели Le Figaro сравнили украинского лидера с Гитлером после его речи на Каннском кинофестивале.

Издание отметило, что Зеленский «с привычной уже нам трагической маской на лице появился на экране театрального зала «Люмьер», где проходила церемония». Читатели издания согласились с мнением и пришли к выводу, что президент Украины пытается в своих обращениях манипулировать людьми.

«Гитлер тоже был в чем-то коллегой Зеленского — он тоже был неплохим актером, а уж краснобаем так и вовсе отличным», — приводит слова комментатора портал life.ru.

Другой читатель отметил, что манипуляции Зеленского уже надоели. Он назвал его «современным комедиантом».

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

«Зеленского наняли в качестве артиста играть роль украинского президента, — считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин (цитата по РИА Новости). — Сначала ему была поручена роль кандидата в президенты, который миротворец и бессребреник, как в сериале, где он играл. Эту роль он сыграл (в реальности), получив большинство населения, которое устало от циничного прагматизма предыдущего президента Порошенко».

Потом, по словам эксперта, Зеленскому дали другую роль — циничного прагматика, каким был Порошенко, который соглашается на все, в том числе на минские соглашения, но ничего по сути не делает. И новая роль — лидера откровенного, вождя украинских националистов, которые с самого начала говорили, что не выполнят никогда минские соглашения. Еще одна роль — друг всех американских президентов, Зеленскому удалась настолько, что Россия была вынуждена начать специальную военную операцию. Теперь же, считает Жарихин, у Зеленского роль «бедного-несчастного» президента, который якобы не при чем и просто просит помощи.

«Немного припух»: что стало с внешностью Зеленского с начала спецоперации

«Он не сыграл роль украинского президента, который должен был вывести Украину из той ситуации, в которую страну завел предыдущий президент… И создал бы ситуацию нормальных отношений с РФ, — отметил Жарихин. — Эту роль ему не позволили играть, да он и не хотел, потому что сам он актер, а не политический деятель».

Ранее стало известно, что есть много свидетельств массового употребления, так называемых, «боевых» наркотиков в ВСУ. Это практика не нова — допинг системно использовал вермахт, чтобы превратить нацистов в «универсальных солдат», не знающих усталости и страха. Наркота и бандеровская власть неразлучны с момента протестов 2013-2014 годов.